Сушки фаршированные
Наталья Rasskazova
25 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Количество продуктов не указываю, потому что у меня было всего много (сушек 500гр, их почти все так съели, фарша 1кг, я ещё из него котлет накрутила и заморозила).
Ингредиенты

сушки простые без добавок и не сладкие
мясной фарш (у меня говяжий)
небольшой кабачок
баклажан
молоко
яйца (у меня 3)
сыр
соль
для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
соль, приправы по вкусу

ШАГ 1/7

замачиваем сушки в тёплом молоке (у меня молока было оочень мало, я добавила воды) до набухания.

ШАГ 2/7

Пока сушки набухают чистим кабачок и баклажан, измельчаем их, смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйца, солим, всё хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/7

Набухшие сушки выкладываем на противень и начиняем фаршем

ШАГ 4/7

накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200градусов, минут на 15

ШАГ 5/7

пока всё запекается готовим соус: масло растапливаем на сковородке, добавляем муку, постепенно, постоянно помешивая добавляем молоко, в котором сушки набухали (жалко мне выливать было), томатную пасту и воду, доводя до нужной густоты, солим, добавляем приправы.

ШАГ 6/7

достаём из духовки сушки, снимаем фольгу, посыпаем тёртым сыром и снова в духовку минуты на 2-3, чтобы сыр расплавился.

ШАГ 7/7

Подаём с соусом. Приятного аппетита!