Печёные Куриные Котлетки
Маша
25 августа 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Котлетки совсем не обязаны быть жирными. Не любите паровые? Попробуйте запечь!
Ингредиенты

Куриная грудка или филе
Яичный белок 2 шт.
Баклажан 1 шт. маленький или 1/2 среднего
Лук зелёный 1-4 пёрышка
Красный перчик чили 1 шт.
Цветная капуста несколько соцветий
Соль
Перец

ШАГ 1/7

Разогрейте духовой шкаф до 200С. Постелите бумагу для выпечки на противень.

ШАГ 2/7

Разделайте грудку на 2 филе. Положите с белками в блендер, приправьте солью и перцем. Взбейте.

ШАГ 3/7

Баклажан нарежьте вдоль и обжарьте на сковороде гриль.

ШАГ 4/7

Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 3-5 минут в кипящей воде. Слейте.

ШАГ 5/7

Перчик чили и зелёный лук измельчите.

ШАГ 6/7

Добавьте овощи в блендер и еще раз взбейте.

ШАГ 7/7

Сформируйте небольшие котлетки, выпекайте 15-20 минут. НО! проверьте готовность после 12 минут, в засисимости от духовки время приготовления варьируется. Могут получитсья суховатыми, если передержать.