Сырный суп с белыми грибами
Алексей Дыма
18 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этот суп можно еще добавить тонкой лапши и отварить ее с грибами до готовности.
Ингредиенты

200 г замороженных белых грибов
1/2 стакана воды
100 г плавленого сыра
200 г любого сыра (эдам, гауда)
100 г сливок
пара веточек зеленого базилика (или петрушки)
щепотка белого перца (если хотите добавить остроты)
3 ст. ложки сливочного масла
пара кусочков белого хлеба
соль по вкусу

ШАГ 1/1

1. Белые грибы обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистой корочки. 2. Добавить рубленую зелень, влить воду, довести до кипения, посолить и держать на огне еще пять минут, а затем отставить в сторону. 3. Растопить еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде на медленном огне, выложить в сковороду плавленый сыр, нарезанный крупно другой сыр и, аккуратно помешивая, расплавить до однородного состояния. 4. Добавить сливки и белый перец и осторожно перемешать. 5. Соединить грибной бульон с сырным соусом, тщательно перемешать и довести до кипения. 6. Белый хлеб смазать сливочным маслом и запечь в духовке, чтобы получились гренки (если хотите, можно предварительно нарезать хлеб кубиками). 7. Разлить суп по тарелкам, украсить гренками.