Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит №1:5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
____________________________________
Бисквит №2:5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст. л. какао
____________________________________
Крем №1: 200 гр сливок (35%)
200 гр черного шоколада
____________________________________
Крем №2: 200 гр сливочного масла
100 гр сгущенки
____________________________________
Пропитка: 100 гр воды
50 гр сахара
1 ст. л. коньяка
2 персика
600 гр сахарной мастики
4 шт. печенья
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/34
Выпечь 2 бисквита. Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения обьема в 2-3 раза, всыпать муку и перемешать деревяной лопаткой (так как от миксера плохо подыметса бисквит). Другой бисквит взбиваем точно также+какао. Выпекаем при температуре 180 гр до чистой зубочистки. Дно емкости обезательно застелить пекарской бумагой.
шаг 2/34
Далее из картона надо вырезать вот такой шаблон. Я сначала рисовала на листе в клеточку, вырезала и перенесла на картон
шаг 3/34
Бисквиты перерезать пополам и по шаблону вырезаем 3 шт, чередуя светлый корж и темный.
шаг 4/34
Ничего страшного если наши заготовки будут складыватся из 2-3 частей.
шаг 5/34
Варим пропитку: воду прокипятить с сахаром в пропорции 2:1, когда остынет добавить коньяк.
шаг 6/34
Этим сиропом пропитать наши коржи. В этот раз я попробовала по новому методу. Вымыла бутылочку с прыскалкой, налила туда сироп и опрыскивала, чтобы сироп не летел куда попало из пластиковой бутылки вырезала такую трубочку.
шаг 7/34
Крем №1:Сливки закипятить, добавить шоколад, варить до однородной массы.
шаг 8/34
Складываем будущую машину: сначала светлый корж. Намазываем остывший крем
шаг 9/34
Посыпать нарезаными персиками
шаг 10/34
Теперь темный корж перерезать пополам и положить на светлый, немного забегая в перед, и переднюю и заднюю часть, а середину заложить обрезками бисквита
шаг 11/34
Вот приблизительно так чтобы у машины был вытянутый передок
шаг 12/34
Намазать шоколадным кремом, персики. И снова светлый корж, также немного забегая вперед. У меня на сегодня было 2 тортика, от предыдущего остался один черный корж ("Бисквит шоколадный на кипятке")я решила сделать 3-х цветный,поэтому на фото он черный.
шаг 13/34
Из обрезков начинаем выстраивать кабину, промазывая каждый слой кремом. Пусть не пугают кривые края все спрячется под кондитерской картошкой.
шаг 15/34
Крем №2:масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенку, маленькими порциями
шаг 16/34
Немного взяв масляного крема, добавить оставшиеся обрезки бисквита, взбить блендером до однородной масы
шаг 17/34
Полученой кондитерской картошкой облепливаем машинку, придавая ей форму.
шаг 18/34
Оставшимся масляным кремом покрываем машинку в 2 этапа
шаг 20/34
Делаем колеса: нужно подобрать печенье нужной формы, обмазать его остатками масляного крема, соскребала со стенок, чтобы мастика пристала.
шаг 21/34
Раскатать черную мастику, у кого нет черного красителя, можно использовать шокомастику. Вырезать круг из мастики и им обернуть печенье.
шаг 22/34
Из красной мастики вырезать маленькие кружочки, в каждом с помощью коктельной трубочки вырезать дырочки,и приклеить с помощью водки в центр каждого колеса. На колесах зубочисткой нанести рисунок шин.
шаг 23/34
Раскатать белую мастику, покрыть машину.
шаг 24/34
Хорошенько выровнять, лишнее обрезать, складки можно прятать где будут колеса.
шаг 25/34
Далее я машину крашу гелевым красителем. Разбавляю водку с медом и добавляю несколько капель красителя, губкой наношу краску на мастику. Если краситель добавлять в мастику, его надо в 5 раз больше, а тут двумя каплями, можно покрыть всю машинку.
шаг 26/34
Покрасить всю машинку, прикрепить колеса
шаг 27/34
Из белой мастики вырезать стекла, фары, улыбку, номер.
шаг 28/34
На номере написать дату рождения
шаг 29/34
Из голубой мастики вырезать глазки, зрачки из черной, из желтой мастики вырезать единичку на кришу (столько имениннику лет), по бокам молнии,на капот вырезать круг на нем написать имя именинника
шаг 30/34
Из красной мастики раскатать тонкие жгутики
шаг 31/34
Эти жгутики прикрепить вокруг стекол, номерного знака, это подчеркивает внешний вид. С этих жгутиков сделать перегородки на стеклах.
шаг 32/34
Фары и стекла покрыть кандурином для блеска. Я использовала серебро, для фар золото+серебро
шаг 33/34
Молнии на двери я делала так: в интернете нашла изображение этой тачки сбоку, распечатала картинку на принтере, вырезала молнию, положила шаблон на мастику и вырезала.
шаг 34/34
После кропотливой работы получилась вот такая машинка, ребенку в годик конечно все равно, но родители часто хотят на этот праздник именно машинку.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Замечательно! Молодец!! 5+1
Красивая машинка и подробный способ изготовления! +5 и голос-7-я.
Спасибо!
Очень и очень
А какой вес торта?А какие размеры шаблона на такую пропорцию?
Конечный вес торта у меня получился 2,4 кг, а шаблон сама рисовала "на глаз" у меня он 26 см.
А мастика у Вас из маршмелоу?
Да, мастика из белого маршмелоу