

Бисквит №1:5 яиц
|
Выпечь 2 бисквита. Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения обьема в 2-3 раза, всыпать муку и перемешать деревяной лопаткой (так как от миксера плохо подыметса бисквит). Другой бисквит взбиваем точно также+какао. Выпекаем при температуре 180 гр до чистой зубочистки. Дно емкости обезательно застелить пекарской бумагой.
Далее из картона надо вырезать вот такой шаблон. Я сначала рисовала на листе в клеточку, вырезала и перенесла на картон
Бисквиты перерезать пополам и по шаблону вырезаем 3 шт, чередуя светлый корж и темный.
Ничего страшного если наши заготовки будут складыватся из 2-3 частей.
Варим пропитку: воду прокипятить с сахаром в пропорции 2:1, когда остынет добавить коньяк.
Этим сиропом пропитать наши коржи. В этот раз я попробовала по новому методу. Вымыла бутылочку с прыскалкой, налила туда сироп и опрыскивала, чтобы сироп не летел куда попало из пластиковой бутылки вырезала такую трубочку.
Крем №1:Сливки закипятить, добавить шоколад, варить до однородной массы.
Складываем будущую машину: сначала светлый корж. Намазываем остывший крем
Посыпать нарезаными персиками
Теперь темный корж перерезать пополам и положить на светлый, немного забегая в перед, и переднюю и заднюю часть, а середину заложить обрезками бисквита
Вот приблизительно так чтобы у машины был вытянутый передок
Намазать шоколадным кремом, персики. И снова светлый корж, также немного забегая вперед. У меня на сегодня было 2 тортика, от предыдущего остался один черный корж ("Бисквит шоколадный на кипятке")я решила сделать 3-х цветный,поэтому на фото он черный.
Из обрезков начинаем выстраивать кабину, промазывая каждый слой кремом. Пусть не пугают кривые края все спрячется под кондитерской картошкой.
...
Крем №2:масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенку, маленькими порциями
Немного взяв масляного крема, добавить оставшиеся обрезки бисквита, взбить блендером до однородной масы
Полученой кондитерской картошкой облепливаем машинку, придавая ей форму.
Оставшимся масляным кремом покрываем машинку в 2 этапа
...
Делаем колеса: нужно подобрать печенье нужной формы, обмазать его остатками масляного крема, соскребала со стенок, чтобы мастика пристала.
Раскатать черную мастику, у кого нет черного красителя, можно использовать шокомастику. Вырезать круг из мастики и им обернуть печенье.
Из красной мастики вырезать маленькие кружочки, в каждом с помощью коктельной трубочки вырезать дырочки,и приклеить с помощью водки в центр каждого колеса. На колесах зубочисткой нанести рисунок шин.
Раскатать белую мастику, покрыть машину.
Хорошенько выровнять, лишнее обрезать, складки можно прятать где будут колеса.
Далее я машину крашу гелевым красителем. Разбавляю водку с медом и добавляю несколько капель красителя, губкой наношу краску на мастику. Если краситель добавлять в мастику, его надо в 5 раз больше, а тут двумя каплями, можно покрыть всю машинку.
Покрасить всю машинку, прикрепить колеса
Из белой мастики вырезать стекла, фары, улыбку, номер.
На номере написать дату рождения
Из голубой мастики вырезать глазки, зрачки из черной, из желтой мастики вырезать единичку на кришу (столько имениннику лет), по бокам молнии,на капот вырезать круг на нем написать имя именинника
Из красной мастики раскатать тонкие жгутики
Эти жгутики прикрепить вокруг стекол, номерного знака, это подчеркивает внешний вид. С этих жгутиков сделать перегородки на стеклах.
Фары и стекла покрыть кандурином для блеска. Я использовала серебро, для фар золото+серебро
Молнии на двери я делала так: в интернете нашла изображение этой тачки сбоку, распечатала картинку на принтере, вырезала молнию, положила шаблон на мастику и вырезала.
После кропотливой работы получилась вот такая машинка, ребенку в годик конечно все равно, но родители часто хотят на этот праздник именно машинку.