Шарлотка с яблоками
gloryss
26 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

6 яиц
200 гр сахара
щепотка соли
ванилин
1 ст.л лимонного сока
200 гр муки
1 пач. разрыхлителя
5 шт яблок
ликер
корица
слив.масло
шоколад

ШАГ 1/7

Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.

ШАГ 2/7

Постепенно ввести муку и разрыхлитель.

ШАГ 3/7

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.

ШАГ 4/7

Выпекать при 180 градусах - 45 минут.

ШАГ 5/7

Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.

ШАГ 6/7

Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.

ШАГ 7/7

Приятного вам аппетита!