

6 яиц
|
Яйца взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и лимонным соком. Взбивать 5 минут.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить часть теста, сверху яблоки, предварительно порезав их на дольки. Сбрызнуть ликером и лимонным соком. Дать немного постоять (15-20 мин) и выложить вторую часть теста.
Выпекать при 180 градусах - 45 минут.
Пока пирог остывает,плитку шоколада растопить на водяной бане добавив немного сливочного масла. Залить пирог растопленным шоколадом.
Сверху я посыпала толченными грецкими орехами (можно миндальной стружкой), украсила клубничкой и мятой.
Приятного вам аппетита!