Кексики
Annyshka
26 августа 2011
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

Тесто:
150г сливочного масла
150г сахара
100 мл молока
5 ст. л. какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхдителя
200-250г муки

Крем:
5 ст. л. густой сметаны
50г сливочного масла
1 ст. л. мёда
50г сахарной пудры
1/8 ч. л. молотой корицы

+ я использовала ягоды для украшения. Так же можно использовать кондитерскую посыпку или молотые орехи.

ШАГ 1/8

Готовим тесто. В кастрюле смешить масло, сахар, какао, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.

ШАГ 2/8

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

ШАГ 3/8

добавить муку и рызрыхлитель, замесить не очень густое тесто.

ШАГ 4/8

Формочки смазать маслом, наполнить на 2/3.

ШАГ 5/8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 мин.

ШАГ 6/8

Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, масло,мёд, сахарную пудру и корицу. Довести до кипения. остудить.

ШАГ 7/8

На остывшие кексы выложить остывший крем. Украсить. Подать на стол.

ШАГ 8/8

Bon appétit!