И опять моя любимая рыба. Душистый фенхель, ароматные лимоны - что еще нужно для того, чтобы приготовить рыбу по-средиземноморски? Пожалуй, только несколько веточек тимьяна и розмарина и хорошее настроение.
Ингредиенты
Ингредиенты
Форель радужная - 1 шт.
Половинка соленого лимона.
1 кочанчик фенхеля.
Веточки тимьяна и розмарина.
Крупная морская соль.
Несколько сушеных помидорчиков (но это, скорее, баловство, и без них будет прекрасно).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Проще не бывает. Возьмем тушку форели, лимон, фенхель и травы.
шаг 2/4
Порежем лимон кусочками и фенхель кружочками. Если хотите, можно рыбку оставить целой. Я отрезала для супа голову и хвост. Пузико нафаршировать лимоном, фенхелем и травами, положить форель в форму, оставшийся фенхель положить рядом. Добавить сушеные помидорчики (для цветовой гаммы). Сверху присыпать крупной солью немного.
шаг 3/4
Выпекать 20 мин при температуре 200 градусов (рыбка у меня была весом 0,5 кг).
шаг 4/4
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Форель пропитывается соком лимона и ароматом фенхеля и трав. Сразу вспоминаю Италию и прекрасный летний отдых.
Людмилочка,милая.По фотографии сразу видна рука мастера))твое солнечное творение.Голосую обеими руками за,знаю что это просто бесподобное блюдо)Ты просто не устаешь удивлять))
Ева, с фенхелем волшебно! Лимоны солила по рецепту Nata Ru, в полном восторге! Я их добавляла, в основном, к рыбе, а Зарема сказала, что очень вкусно с бараниной.
Людмилочка,посмотрела рецепт про соленые лимоны,интересный вариант,но я их делаю немного по другому.Вот жду когда у нас закончится месяц Рамадан(Ураза)и как обещала с меня баранина)
Принесла голос роскошной форели)))
Рыбу очень люблю, и лимон в брюшко кладу солёный и перчёный, но без фенхеля (муж не даёт):)) +5 и голос 9! Отличная рыбонька!
Спасибо, Света!
Людмилочка,милая.По фотографии сразу видна рука мастера))твое солнечное творение.Голосую обеими руками за,знаю что это просто бесподобное блюдо)Ты просто не устаешь удивлять))
Заремочка, спасибо за теплые слова!
радужная вкусняшка :)
Спасибо, Ленор!
и моя любимая рыба!) С фенхелем интересное сочетание!А лимончики, я полагаю, ты сама солишь?
Ева, с фенхелем волшебно! Лимоны солила по рецепту Nata Ru, в полном восторге! Я их добавляла, в основном, к рыбе, а Зарема сказала, что очень вкусно с бараниной.
Даааа?!!! надо посмотреть рецептик))) Отличное блюдо у тебя вышло!
Людмилочка,посмотрела рецепт про соленые лимоны,интересный вариант,но я их делаю немного по другому.Вот жду когда у нас закончится месяц Рамадан(Ураза)и как обещала с меня баранина)