Рецепт

Суп «Рамэн»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суп с лапшой — одно из наиболее любимых блюд у японцев.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.
шаг 2/11
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
шаг 3/11
Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
шаг 4/11
Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец — соломкой.
шаг 5/11
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
шаг 6/11
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
шаг 7/11
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))
шаг 8/11
Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).
шаг 9/11
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
шаг 10/11
Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))
шаг 11/11
Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
7 лет назад

Подскажите пожалуйста,какую именно лапшу использовали?

Innessa8
13 лет назад

Ирин,красиво и вкусно!)555555

ИринаКулева
13 лет назад
Innessa8,

Спасибо!

OSA
13 лет назад

Красиво... и не сомневаюсь,что вкусно

ИринаКулева
13 лет назад
OSA,

Большое спасибо!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Я бы с креветками попробовала бы "Рамен".
За вкус и оформление +5))).

ИринаКулева
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! Сама не ожидала, что такая красотища получится:)) С курочкой, тоже наверно ничего будет)))

ЕЛЕНА
13 лет назад
ИринаКулева,

"...японцы едят глазами:))" - цитата.
Очень красиво и многоцветно)))).

Цветана
13 лет назад

Налейте супчика...

ИринаКулева
13 лет назад
Цветана,

Да, пожалуйста, с большим удовольствием:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"