Меренги с фруктами и ягодами.
Людмила
27 августа 2011
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Представляю Вам, дорогие друзья, еще одну вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных. Два дня назад прекрасный торт «Для Сюрреалистичной», основой которой послужил торт «Анна Павлова», приготовила моя тезка Lydmilae. У меня тоже меренги приготовлены не по оригинальному рецепту, но получились вкусно.
Ингредиенты

Яичные белки – 3ши, сахар – 130гр, винный уксус – 1 ч.ложка,
соль. Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех, корица,
малина, мята.

ШАГ 1/10

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.

ШАГ 2/10

Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.

ШАГ 3/10

Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.

ШАГ 4/10

Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.

ШАГ 5/10

Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.

ШАГ 6/10

Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.

ШАГ 7/10

Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.

ШАГ 8/10

Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.

ШАГ 9/10

...

ШАГ 10/10

...