Светлана Горбуненко27 августа 2011
Описание
Лето закончилось, жаркие дни миновали, и всё чаще я слышу слова: "Что-то мяса захотелось!". Если в вашей семье та же история, предлагаю замечательный рецепт из разряда универсальных. Это мясо замечательно как с пылу-жару с гарниром из овощей, так и в холодном виде - с ним можно приготовить вкусный бутерброд (замечательная альтернатива колбасе), а также подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Выбор за вами!
Я предпочитаю мясо запекать. Мы только лишь мгновенно "прихватываем" говядину на раскалённой сковороде до корочки, чтобы мясо в процессе приготовления сохраняло всю свою сочность. Чернослив придаёт говядине дымный аромат, а смешанный с мясным соком, станет прекрасным сопровождением к готовому блюду.
Очень хороший рецепт!Беру в свою копилку и завтра голосую:)
Я рада, что Вам понравился,Надежда, он и правда хороший:)
Вкусно! Я тоже мясо в фольге запекаю, только чаще свинину. Получается очень мягко и нежно!
Людмила, я раньше тоже только свинину запекала, но тут как-то взяла говядины на чанахи, а купила слишком большой кусок, а мясо такое нежное, ну и решила попробовать запечь. Получилось отлично, теперь беру говядину. Единственное отличие - я свинину сразу в фольгу кладу, а говядину слегка обжариваю, чтобы сок в процессе готовки не вытекал так сильно, оставался в мясе, ведь говядина постней гораздо.
Спасибо, Светочка за рецепт! Попробую приготовить и с говядины.Голосую, 3-я.
Спасибо, Людмила! Попробуйте, думаю, должно понравиться:)
Ну очень вкусно!) Обожаю сочетание мяса с черносливом!)))
Спасибо, Альбина! Мне тоже нравится очень привкус чернослива в мясе:))
Голосую)))
Спасибо, Альбина!
Как же мне нравится сочетание говядины с черносливом!Обязательно попробую замочить его в коньяке!
Попробуйте, Тата! Я и мясо и коньяк замачиваю:))
Мясо с черносливом - практически классика, но коньячная нота вносит новизну. Классный рецепт!
Спасибо, Людмила! Получилось, действительно, вкусно. Я даже не ожидала, честно сказать, такого от говядины, может, действительно в коньяке дело?!:))
Коньяк, однозначно, сделал свое дело;))
:))