АНТРЕКОТ ПО-БРЕТОНСКИ
Lena
27 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

мясо говяжье-500-500 г.
масло оливковое-1 ст.л.
лук репчатый 1 небольшая луковица
масло сливочное-50-60 г.
зелень петрушки 3 веточки
перец черный, соль по вкусу

ШАГ 1/8

кусок говяжьей вырезки слегка отбила

ШАГ 2/8

измельчила соль с перцем в ступке

ШАГ 3/8

натерла мясо этой смесью и оливковым маслом и оставила на пару часов мариноваться под пленкой при комнатной температуре

ШАГ 4/8

затем поджарила на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.внутри мясо должно оставаться слегка сырым

ШАГ 5/8

смешать сливочное масло с мелко порезанным луком, зеленью петрушки и молотым перцем

ШАГ 6/8

полученным зеленым маслом покрыла дно чаши для риса из пароварки (в рецепте надо было дальше на водяной бане готовить, я же воспользовалась моей любимой пароваркой)сверху выложила антрекот накрыла крышкой...

ШАГ 7/8

и выставила таймер на 15 минут (это для тех кто любит сочный антрекот с кровью, а если вы не любите, то советую готовить подольше)

ШАГ 8/8

при подаче полила мясным соком с луком. подавать можно с картофельным пюре, овощами гриль или же с тушеными по-венгерски кабачками как у меня http://www.edimdoma.ru/recipes/27933. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!