Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
шаг 3/9
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
шаг 4/9
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
шаг 5/9
Лук порезать полукольцами.
шаг 6/9
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
шаг 7/9
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
шаг 8/9
Ровным слоем выложить лук.
шаг 9/9
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Потрясающая, восхитительная фокачча!!!СУПЕР!!!Евочка, лук в выпечке это очень вкусно, ароматно и красиво!!))Фото отличные!!))
Спасибо,дорогая! рада что понравилось. Это вкусно!:)
45-я.Вкусно!
спасибо,Людмила!
Очень аппетитно выглядит!
Как приятно, Людмила!) Здорово,что удалось передать это на фото) Спасибо вам за отзыв!:)
Вкусно!!! Очень вкусно!!!!! Аппетитно, ароматно, красиво!!!)))
cпасибо, Альбиночка!)
Евочка, лови голос за вкусненькую фокаччу)))
Спасибо,Оксаночка!) так приятно,что заглянула!
ой, какая красота! голос, 5 звезд и моя cookbook!однозначно приготовлю! Спасибо, Ева за такой прекрасный рецепт!
и тебе спасибо, НатаЛи!) надеюсь понравится, буду ждать отзыв...