Соедините порошок какао с сахаром, размешайте, добавьте молоко, сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите помешивая до полного растворения сахара. Хорошо остудите.
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки хорошо взбейте миксером или венчиком с 2 ложками сахара. Соедините с шоколадом, перемешайте. В холодные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования тугой пены. Небольшими порциями добавляйте белки в шоколадную смесь и аккуратно размешивайте.
Печенье разламывайте на мелкие кусочки и бросайте в школад, в конце добавьте изюм и размешайте.
Смесь выложите на целофановый пакет и заверните, придав ей форму колбаски. Края можно зафиксировать скотчем, чтобы не растекалась смесь. Затем колбаску положите в морозилку. Через время, когда смесь немного застынет можно подкорректировать форму колбаски.
Через несколько часов блюдо готово к употреблению.
спасибо большое,давно тщетно,пыталась реанимировать этот рецепт.вкус детства!!!!!!!!!!!!!
spasibo za recept iz detstva!!!