
Грушевый пирог с финиками по мотивам Ю.Высоцкой
Галиюша
28 августа 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Урааа! Друзья Мои! Наконец-то, и я, и я счастливый обладатель книги Ю.Высоцкой "Раз, два и готово"!!! ))) Все подробно напишу в своем посте про книгу, а пока скажу одно, что сразу, немедленно, срочно, решила опробовать один из рецептов, немного изменив его.В оригинале название звучит, как "Яблочный пирог с грецкими орехами". Но так как дома яблок на тот момент не оказалось, было решено использовать груши, притом, что в комментарии к рецепту Юлия предложила следующее: "Если нет яблок - попробуйте их заменить на груши...", Предложено-сделано! И грецкие орехи также были заменены на финики. В итоге все вышло замечательно. И еще одна "отсебятина": пирог с грушами я покрыла взбитыми сливками. Получилось очень-очень здорово!!! ;)) Милая, НатаЛи! Знаю, это твоя идея, но уж очень мне захотелось опробовать рецептик. Учитывая, что ты готовишь все в точности по рецепту, не изменяя ни одно слово-ингредиент, поэтому, я изменив немного этот рецепт выложила его в благодарность команде "Едимдома" и Ю.Высоцокой, Вам мои Друзья, за прекрасный подарок-книгу и замечательный сайт и поддержку, который стал моим любимым! Огромное, Радостное вам всем спасибо! :))
Ингредиенты
4 крупные груши,
10 ст.л. муки с разрыхлителем,
125 мл. молока,
100 гр. сахара,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового масла
50 гр. фиников,
1 ч.л. корицы,
щепотка морской соли |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреваем до 180С.
ШАГ 2/6
Добавить в молоко сахар, муку, яйца, оливковое масло, 1\2 ч.л. ложки корицы, соль, замесить тесто и оставляем его отдохнуть 10-15 минут
ШАГ 3/6
Груши очистить от семян, нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона. В финиках удалить косточки, мелко нарезать
ШАГ 4/6
Смазать форму для выпечки и наполнить ее тестом, на тесто выложить финики, сверху груши и кусочки сливочного масла, Присыпать груши корицей.
ШАГ 5/6
Выпекать 30-40 минут, после выпечки дать остыть ему немного, и покрыть сверху взбитыми сливками. Ну вот и все! "Раз, два и готово!!!" Приятного аппетита, Друзья Мои!
ШАГ 6/6
Прошу прощения за то, что нет пошаговых фото. Пирог готовился срочно, после работы, и поэтому был сфотографирован только итог!