Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажанный пирог

Баклажанный пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Если Вы уже пробовали приготовить запеканку из баклажанов, то по достоинству сможете оценить преимущества аэрогриля. При обжарке на сковородке, баклажаны очень много впитывают масло, другое дело – использовать аэрогриль. По желанию, Вы можете взбрызнуть маслом овощи или оставить их в собственном соку. В любом случае, калорийность блюда значительно снижается, что идет на благо собственной фигуре.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта нужно, баклажаны (у меня где-то 2 кг), обезжиренный сыр (500 г), чеснок – 1 головка, зелень – петрушка, укроп, лук и пр. (500 г).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны нарезаю и обжариваю до мягкости в аэрогриле (t=260 °С, скорость высокая), вымытую зелень вместе с очищенным чесноком измельчаю в блендере, сыр натираю на крупной терке. Затем слоями выкладываю в форму, начиная со слоя баклажанов. Если Вы не боитесь поправиться, сыр можно смешать с небольшим количеством майонеза. В этот раз я его не использовала, и слой сыра делала очень тонким, только для склейки слоев. Не забудьте каждый слой баклажанов натереть измельченной зеленью с чесноком. Верхний слой баклажанов я тоже присыпала сыром и поставила в аэрогриль (t=260 °С, скорость высокая) на 20 минут. Когда запеканка остынет, ее легко можно нарезать на кусочки и украсить по вкусу. В своем эксперименте я использовала ежевику и мне очень понравилось сочетание острых баклажанов с кислым вкусом ягод. Попробуйте, это интересное вкусовое сочетание.
Комментарии — 6
Софья
13 лет назад

Интересный рецепт,на 5! У меня вопрос: можно ли обжарить баклажаны в сковороде,обычным способом?

Ольга
13 лет назад
Софья,

Конечно можно, я раньше так и делала. Но для меня было жирновато, хотя и вкусно.

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Хороший рецепт, Ольга, +5! А майонез лучше заменить на натуральный йогурт, он с баклажанами очень хорошо сочетается, будет и "склейка", и сочность, и польза:)) Да и к ежевике это подходит вполне

Ольга
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

отлично,
спасибо за подсказку Светлана

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ольга,

Всегда пожалуйста, Ольга!:)

Natali
13 лет назад

Очень интересный рецептик,не видела ещё такого,надо будет попробовать,тем более очень люблю баклажаны,могу есть их каждый день,Вам 5)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"