Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкино тесто

Бабушкино тесто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это тесто делала моя бабушка. Пирожки, пироги, розанчики из него получаются божественно вкусными и долго не черствеют.

Ингредиенты

Ингредиенты

330 грамм молока
2 яйца
500 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
1.5 чайных ложки соли
3 столовых ложки сахара
Пачка сливочного маргарина (можно заменить сливочным маслом)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить тесто из всех составляющих, кроме маргарина. Дать ему как следует подойти. Когда тесто будет готово. Раскатать его в пласт и на две трети этого пласта натереть третью часть пачки маргарина. Сложить в три раза, так чтобы маргарин оказался между слоями теста. Опять раскатать, натереть еще одну треть пачки маргарина, сложить, и повторить еще один раз. Положить тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник не менее, чем на полчаса. Нежнейшее тесто для любой выпечки готово. Его можно замораживать впрок.
Комментарии — 3
Инес
14 лет назад

Спасибо.Очень хочется пирожков.Попробую.

k.bukanov
14 лет назад

Очень здорово вышло, спасибо, делала ватрушку с этим тестом.

Тина
14 лет назад

А маргарина сколько в граммах?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"