Рецепт

Сырники

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.( Википедия)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 грамм творога
1 яйцо
0.5 стакана сахара
4-5 ст.л. муки
Масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
В миске разминаем творог, но не сильно ( я люблю когда кусочки творога чувствуются в сырнике), добавляем взбитое яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Мокрыми руками отщипываем кусочки от творожной массы, делаем небольшие лепешки и обжариваем. Подаем с мороженым или растопленным шоколадом или сметаной.
Комментарии — 11
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень люблю сырники!

Ева
13 лет назад

а я их просто обожаю!)

MariaBurnaza
13 лет назад
Ева,

и я обожаю :)

Ева
13 лет назад
MariaBurnaza,

фото отличное, Мария!+1)

Альбина
13 лет назад

Очень люблю сырники! Голосую))

MariaBurnaza
13 лет назад
Альбина,

спасибо Альбина! :)

Черешенка
13 лет назад

Чудесное фото! Сырники - это для меня очередной способ уговорить сына поесть творог;)))

Valentina 78
13 лет назад

Маш,и я так делаю,все в точности, как у тебя.И руки смачиваю...

MariaBurnaza
13 лет назад
Valentina 78,

:))) по другому мне не нравится...я люблю с крупиночками

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"