В одном из последних номеров журнала "ГастрономЪ" весьма заинтересовала одна идея - хрустящие пряничные крошки для мороженого. Проверено - вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр. пряников (нюансы в шаге №1);
50 гр. сливочного масла;
3-5 ст.л. сахара (здесь коричневый);
Щепотка соли;
0,5 ч.л. молотой корицы (здесь больше)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Пряники измельчить в достаточно мелкую крошку, можно мельче, чем на фотографии.
***Пряники по рецепту требовались без наполнителей, из ржаной муки, но таких и без фруктовых добавок, увы, не нашлось. Пришлось отдать предпочтение тем, которые содержали хоть немного ржаной муки***
шаг 2/5
В сковороде распустить масло, добавить сахар.
шаг 3/5
Сразу же выложить пряничную крошку, соль, корицу, размешать и снять с огня.
шаг 4/5
Выложить равномерным слоем на застеленный бумагой противень, выпекать в предварительно разогретой до 180С+- духовке 15-20 минут (должны стать приятного коричневого цвета). За это время необходимо несколько раз перемешать крошки. ***Я решил отойти от первоначального рецепта и добавил немного жидкого меда, когда крошки были уже почти готовы***
шаг 5/5
С мороженым (на фото - покупное) - душевно, а если еще добавить немного кленового сиропа или меда - еще и волшебно!:) Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Вениамин,у нас с этим журналом в городе перебои, а через сайт нужно посмотреть,но честно сказать я конечно люблю новые технологии,но все же полистать журналы предпочитаю по старинке,есть в этом своя прелесть,как то даже ритуал)Кстати говоря посредничество бывает разное,ваше всегда на высшем уровне и порой оно даже лучше оригинала,так что не умоляйте свои способности))
И я люблю журнал "Гастрономъ":)) И крошка понравилась тоже, +5!
Я люблю любые "добротные" кулинарные журналы:)
У нас в Омске из "любых" "Гастрономъ" самый добротный, их, на самом деле, не так много (я про Омск говорю):)
5-ая)))
Спасибо!
Очень интересно! Надо попробовать!
Попробуйте, спасибо!
Вениамин,не перестаете удивлять,вот у меня такого номера к сожалению нет....голосую,на вооружение взяла)мои вам с кисточкой))
Спасибо, хотя, повторюсь - я ничем тут не удивил - всего лишь выступил посредником м/д журналом и сайтом:) Это августовкий номер (для информации).
Вениамин,у нас с этим журналом в городе перебои, а через сайт нужно посмотреть,но честно сказать я конечно люблю новые технологии,но все же полистать журналы предпочитаю по старинке,есть в этом своя прелесть,как то даже ритуал)Кстати говоря посредничество бывает разное,ваше всегда на высшем уровне и порой оно даже лучше оригинала,так что не умоляйте свои способности))
Очень заинтересовали:)))Голосую!
Спасибо!