Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные ножки с имбирем и чили в кокосовом молоке

Куриные ножки с имбирем и чили в кокосовом молоке

Рецепт на:
3 персоны
Описание
В Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии, почти не употребляют молоко животного происхождения, его заменяет кокосовое и соевое молоко.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - количество по вкусу
Имбирь, соль по вкусу
Кокосовое молоко - 1 баночка (400 мл.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
С окорочков снять кожу, разрезать на две части, посолить и обжарить, по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
шаг 2/8
Чеснок измельчить, порезать острый перец. Имбирь сушеный на кончике ножа, если свежий, то натереть кусочек 2-3 см.
шаг 3/8
Обжаренные окорочка выложить в форму для запекания.
шаг 4/8
На той же сковородке, где жарились окорочка обжариваем чеснок, имбирь и перец.
шаг 5/8
Заливаем кокосовым молоком и тушим до загустения соуса, где-то минут пять. Пробуем на соль и остроту. Мне показалось, что не достаточно остро и я добавила молотого острого красного перца.
шаг 6/8
Полученным соусом заливаем курицу и ставим в разогретую духовку на 30 минут 220*
шаг 7/8
На гарнир отварить рис для японской кухни.
шаг 8/8
Соус получился восхитительным, курочка мягкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Альбина
13 лет назад

Изысканно! Выглядит потрясающе!)) Голосую)

ИринаКулева
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, большое!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Никогда не пробовала курицу в кокосовом молоке, что-то меня останавливает, использую его только в выпечке и коктейлях. Интересно, какой получается вкус, Ирина? Сластит? За рецепт +5, это просто и как-то элегантно:)) и голос 7. Я заметила, у Вас увлечение азиатской кухней:)

Еlena_skor
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Не останавливайтесь Светлана:) оно (кокосовое молоко) очень хорошо в основных блюдах

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Еlena_skor,

Как-нибудь попробую, Елена:))

ИринаКулева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Кокосовое молоко совершенно не сладкое, сливки и те слаще. Получается нежный соус (соленый и остренький, из за специй), можно хлеб макать и есть, даже курицы не надо:))) Забыла, немного есть вкус кокоса,совсем слабый, но я очень кокос люблю и запах и вкус))

ИринаКулева
13 лет назад
Еlena_skor,

Подтверждаю, буду еще суп готовить, только хороший рецепт найду))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина! Я покупаю кокосовое молоко в банках и сливки кокосовые покупала, они даже очень кокосом пахнут. В выпечке это не мешает, а даже наоборот,но, что касается основных блюд, то может, у меня стереотип возник. Попробуем его исправить:)

Еlena_skor
13 лет назад
ИринаКулева,

Мы тоже супчик с молоком любим готовить тайский)

NATALY
13 лет назад

курица волшебная.....голосую

ИринаКулева
13 лет назад
NATALY,

Сказочная, сама довольна была:))

camomille
13 лет назад

Очень аппетитно выглядит! Голосую!)

Еlena_skor
13 лет назад

Оченььььь аппетитно!!!

ИринаКулева
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"