В Китае, Японии и странах Юго-Восточной Азии, почти не употребляют молоко животного происхождения, его заменяет кокосовое и соевое молоко.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - количество по вкусу
Имбирь, соль по вкусу
Кокосовое молоко - 1 баночка (400 мл.)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
С окорочков снять кожу, разрезать на две части, посолить и обжарить, по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
шаг 2/8
Чеснок измельчить, порезать острый перец. Имбирь сушеный на кончике ножа, если свежий, то натереть кусочек 2-3 см.
шаг 3/8
Обжаренные окорочка выложить в форму для запекания.
шаг 4/8
На той же сковородке, где жарились окорочка обжариваем чеснок, имбирь и перец.
шаг 5/8
Заливаем кокосовым молоком и тушим до загустения соуса, где-то минут пять. Пробуем на соль и остроту. Мне показалось, что не достаточно остро и я добавила молотого острого красного перца.
шаг 6/8
Полученным соусом заливаем курицу и ставим в разогретую духовку на 30 минут 220*
Никогда не пробовала курицу в кокосовом молоке, что-то меня останавливает, использую его только в выпечке и коктейлях. Интересно, какой получается вкус, Ирина? Сластит? За рецепт +5, это просто и как-то элегантно:)) и голос 7. Я заметила, у Вас увлечение азиатской кухней:)
Кокосовое молоко совершенно не сладкое, сливки и те слаще. Получается нежный соус (соленый и остренький, из за специй), можно хлеб макать и есть, даже курицы не надо:))) Забыла, немного есть вкус кокоса,совсем слабый, но я очень кокос люблю и запах и вкус))
Спасибо, Ирина! Я покупаю кокосовое молоко в банках и сливки кокосовые покупала, они даже очень кокосом пахнут. В выпечке это не мешает, а даже наоборот,но, что касается основных блюд, то может, у меня стереотип возник. Попробуем его исправить:)
Изысканно! Выглядит потрясающе!)) Голосую)
Спасибо, большое!
Никогда не пробовала курицу в кокосовом молоке, что-то меня останавливает, использую его только в выпечке и коктейлях. Интересно, какой получается вкус, Ирина? Сластит? За рецепт +5, это просто и как-то элегантно:)) и голос 7. Я заметила, у Вас увлечение азиатской кухней:)
Не останавливайтесь Светлана:) оно (кокосовое молоко) очень хорошо в основных блюдах
Как-нибудь попробую, Елена:))
Кокосовое молоко совершенно не сладкое, сливки и те слаще. Получается нежный соус (соленый и остренький, из за специй), можно хлеб макать и есть, даже курицы не надо:))) Забыла, немного есть вкус кокоса,совсем слабый, но я очень кокос люблю и запах и вкус))
Подтверждаю, буду еще суп готовить, только хороший рецепт найду))
Спасибо, Ирина! Я покупаю кокосовое молоко в банках и сливки кокосовые покупала, они даже очень кокосом пахнут. В выпечке это не мешает, а даже наоборот,но, что касается основных блюд, то может, у меня стереотип возник. Попробуем его исправить:)
Мы тоже супчик с молоком любим готовить тайский)
курица волшебная.....голосую
Сказочная, сама довольна была:))
Очень аппетитно выглядит! Голосую!)
Оченььььь аппетитно!!!
Спасибо!