Шурпа
Ксения
28 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Теперь в декрете много свободного времени. Вот ездим отдыхать. В одной из поездок муж соскучился за вкусненьким. А слово мужа закон для жены. Вот и приготовили шурпу с бараниной. Быстро, не сложно и очеень вкусно. Надеемся и вам всем понравиться.
Ингредиенты

баранина с жирком (телятина)
2-3 шт болгарского перца
1 большая луковица
2-3 шт картофеля
3 шт помидора среднего размера
зира, соль, перец, 2 дольки чеснока, укроп, кинза

ШАГ 1/6

Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.

ШАГ 2/6

Перец режим кубиками и добавляем к мясу.

ШАГ 3/6

Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.

ШАГ 4/6

Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.

ШАГ 5/6

За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита.