баранина с жирком (телятина)
|
Если вы взяли баранину с жирком, обрезаем,мелко режем и хорошо выжариваем в казане. Убираем выжаренные кусочки и добавляем крупно порезанное мясо. На медленном огне протушиваем минут 7-10. Мелко режем лук и добавляем к мясу, усилив огонь.Как лук станет "золотым" добавляем порезанную соломкой морковь и 1.5 ч.ложки зиры.
Перец режим кубиками и добавляем к мясу.
Очищенные от кожуры помидоры режим кубиками и добавляем в казан. Теперь можно посолить. Если томат дает мало сока добавляем кипяченой воды так чтобы она покрывало мясо. Тушим 20 мин.
Очищенный картофель режим кубиками, добавляем в шурпу, доливаем необходимое количество воды. (кому как нравиться)Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть минут 5 и добавляем связанную зелень.
За 2 минуты до оканчания мелко режим и добавляем чеснок. Прокипит, выключаем и даем настоятся, после вынимаем зелень, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Приятного аппетита.