

Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина;
|
Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа.
Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее.
Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки.
Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20.
Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи.
Отправить в казан лук.
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой.
Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут.
Добавить нохат и чеснок.
Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать.
Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.
Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке.
Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)