Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки диетические

Кабачки диетические

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Проблема похудения для нас, женщин, стоит достаточно остро. Кабачки - одни из самых низкокалорийных овощей - 23 ккал на 100 г! Конечно, чаще всего мы для их приготовления используем растительное масло, но можно обойтись и без него. Я попробовала, мне понравилось. Сами по себе кабачки тушеные получаются довольно пресными, но если поэкспериментировать с соусами, то выходит очень даже вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

кабачки - 500 г,
обезжиренная или 15% сметана, или натуральный обезжиренный йогурт, соль,
зелень укропа,
2-3 зубчика чеснока,
1 большой свежий огурец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски примерно толщиной 1,5 - 2 см;
шаг 2/5
Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;
шаг 3/5
После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковородку;
шаг 4/5
Приготовить соус: смешать сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;
шаг 5/5
Залить полученным соусом кабачки и тушить их при слабом кипении 5 минут. По вкусу можно добавить специи, которые вы любите. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

Интересный рецепт! Надо попробовать. Не скажу, что низкокалорийный, но диетический - это точно!

Наталья
13 лет назад
Lyudmilae,

А почему не низкокалорийный? Кабачок - минимум калорий, если без сметаны, а с йогуртом - в йогурте 21 ккал в 100 г, куда уж меньше?

Lyudmilae
13 лет назад
Наталья,

Я имела в виду сметану, а если с йогуртом - точно. Меня, честно говоря, калории не интересуют, главное, что полезно и легко для желудка.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"