Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Утренняя роса"

Торт "Утренняя роса"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Мне нравится экспериментировать и готовить по рецептам, в которых присутствуют необычные для данного блюда ингредиенты. В этом рецепте торта меня привлекло добавление в тесто киселя, и я не ошиблась - получилось вкусно и красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кисель ( фирмы "Мрия" по 90гр ) -2 пакетика (или кисель в брикетах по 250гр – 1 упаковка),
яйца - 6 шт,
майонез - 6 ст.ложек,
мука - 1 стакан,
сода - 1 ч.ложка ( погасить 1ст.л.уксуса),
сметана - 400гр,
сгущенное молоко - 2/3 банки,
желе ( светлое) -1 пакетик,
желатин - 15гр,
клубника ( можно другие ягоды )- 0.5кг,
кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Пачку желе развести в горячей воде ( воды брать меньше на 1/3, чем написано в инструкции ), охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сухим киселем до пышной массы, добавить, продолжая взбивать, майонез, погашенную уксусом соду. Затем постепенно ввести муку, мешая ложкой в одну сторону.
шаг 2/5
Разъемную форму для тортов (24см ) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин ( проверять готовность деревянной шпажкой). Готовый корж вынуть, охладить, разрезать на 2 части.
шаг 3/5
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце распущенный желатин.
шаг 4/5
Собрать разъемную форму, положить 1 корж, на него половину сметанного крема, затем 2 корж, сверху остальной крем. Поставить в холодильник на 30 мин ( пока крем схватится).
шаг 5/5
Клубнику промыть, обсушить, разрезать на половинки, выложить на торт, залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять разъемную форму, выложить торт на блюдо, бока обсыпать белой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
♕Таня♕
13 лет назад

Красиво и аппетитно!!!!!

Людмила
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Таня!

Lyudmilae
13 лет назад

Красиво! Необычный ингредиент - кисель, это уж точно!

Людмила
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Если кисель взять малиновый, вишневый, то и коржи получаются розового цвета.

Альбина
13 лет назад

Действительно как роза и с киселем))) Голосую!

Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Liebe&Любовь
13 лет назад

15-ая!

Людмила
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь!

Иринка
12 лет назад

А МЕНЯ МАЙОНЕЗ В ТЕСТЕ ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ УДИВИЛ)))ЗНАЛА,ЧТО ИЗ НЕГО ДЕЛАЮТ ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ.)

Людмила
12 лет назад
Иринка,

Майонез и сладкой выпечке ведет себя хорошо, придает рыхлость тесту.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"