Очень нежный и сытный омлет. Быстрый и питательный завтрак.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
5 ст.л. молока
3 ст.л. тертого сыра, твердых сортов
3 ст.л. тертого пармезана, для присыпки формы
половинка сладкого красного перца
половинка помидорки
соль, перец по вкусу
1 ст.л. сливочного масла,для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Чистый перчик нарезаем кубиками, помидорки освобождаем от мякоти и тоже нарезаем на кубики.
Белки отделяем от желтков.
В желтки добавляем молоко,резаные овощи и тертый сыр. Солим, перчим и размешиваем.
шаг 2/4
Белки взбиваем, не до устойчивых пик:), а так слегка. Соединяем желтковую массу с белковой. Аккуратно вымешиваем "складывая".
Дно формы (у меня d=20см,высота бортиков3см) смазываем сливочным маслом, и посыпаем пармезаном.
шаг 3/4
И выкладываем будущий омлет в форму.
шаг 4/4
Ставим, в предварительно разогретую, духовку до 180 градусов. И выпекаем мин 20-23. А вообще ориентир по своей духовке.
Все омлет готов. Приятного аппетита!
P.S Омлет не поднимается....сильно и не опадает.
Валюшечка,фотографии просто потрясающие,да и сам рецепт прекрасный)Аватарка сменина,даже не привычно,не сразу я тебя узнала)
Заремочка, спасибо.Аватарку сменила,как говорится,дух настроения.Скоро пройдет;)))
Буду ждать смены настроения) Валюш принимай голос,сегодня я к омлету с кругленьким №20))
Вкусный омлетик, Валюш!
Спасибо Машунь:)))
Валюш, основное фото - обзавидуешься!!! Стильно!!!
Спасибо,Оль.Честно говоря,мой бухтел на меня,все фоткаешь,муж ждет:))),Вообщем я быстренько ...Даже, фото в разрезе, не стала делать.
он у тебя и без разреза смотрится на все 100!!! кстати, принимай голос!!!
замечательно.)+5 и голос.)))
Сашенька спасибо!
я такое тоже очень люблю!Всегда вкусно!)