Торт "Нежный" или Три в одном)
Н@дюшка
29 августа 2011
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пробовала стряпать торт по другому рецепту...а в итоге,получился свой,немного изменённый,но очень вкусно получилось. Бисквит пропитался суфле и было такое ощущение,что тортик творожный)))
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1ст. сахара
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. соды,гашёную уксусом
1ст.муки
Суфле:
500гр.сметаны
200гр.сахара
2ст.л.желатина
любые фрукты:виноград,клубника,банан и т.п.
Желе: я брала готовое фруктовое желе,жел-но разноцветное.приготовить его согласно инструкции.

ШАГ 1/5

Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром до бела.Затем добавить муку,соль и соду.Аккуратно ввести заранее взбитые в пену белки.Выпечь бисквит.Разрезать его на 2 части и на кубики.

ШАГ 2/5

Разъёмную форму выслать пищевой плёнкой и выложить на дно бисквит.

ШАГ 3/5

Сметану с сахаром взбить и ввести туда струйкой заранее "распущенный" и остуженный желатин.добавить в массу фрукты или ягоды.

ШАГ 4/5

Сверху на бисквит вылить массу суфле и поставить в холодильник на 1,5 часа для застывания суфле.

ШАГ 5/5

Застывший торт выложить на блюдо и украсить разноцветным желе: выложить его сверху на торт ложкой-получается Живой тортик)))