Я обожаю варенье, джем и повидло...Мне не надо ни конфет, ни мороженого, ни пирожного, дайте только варенье....)))))
Лето - замечательная пора запасаться заготовочками на зиму)
Ингредиенты
Ингредиенты
-1 кг спелейших персиков (у меня "Крымский"
-500г сахарного песка
-1 ч.л. лимонной кислоты
-150мл воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Персики тщательно вымыть и порезать мелко кубиком.
шаг 2/3
Засыпать сахаром, добавить воду и поставить увариться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем отставить.
В течение дня проварить ещё 2 раза по 15 минут.
При последнем уваривании добавить лимонную кислоту.
Простерилизовать баночки и разлить по ним горячий джем.
Закатать.
Вкуснятинка, джем из персиков!
Да, угощаю)))