Valentina 7829 августа 2011
Описание
На сайте есть у Маши рецептик вот здесь.
http://www.edimdoma.ru/recipes/27132
Мой практически идентичный.
Это очень вкусно.
Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.(инфо с сайта Гастроном)
очень нужный рецептик ! Дурацкий вопрос фольгу смазываем и можно оливкое на обычное растительное рафинированное заменить?
Таис,фольгу не смазываем,а поливаем помидорки сверху.Этого будет достаточно.А вопрос не дурацкий:)))).Спрашивайте,если ,что....
Спасибо,что заглянули:))
обязательно сделаю...очень хочется )))
Делайте,не пожалеете.Особенно,если дадите им настояться,они вкуснее становятся.
Валюш,забрала я твой в кк,нужно запасаться на зиму,пока у нас сливки помидоры есть))
Зарем,мы уже две банки 0.5 съели,две уже припрятала на зиму:)))Мои все распробовали и давай их "в каждый хвост".Я не пробовала оригинал,в смысле покупные,но эти очень понравились.
Валюш,фото и правда для глянца,соглашусь с Евочкой,так что ты не удивляйся,а принимай как должное))Пришла с голосом))Мимо помидорок не пройду(вот пройдет череда праздников и я отчитаюсь)
Кстати, дорогая, с праздником!!!
Валюш,спасибо)
Решиться бы на помидоры наконец.... Фото у Вас - который раз отмечаю - стали очень стильными!
Пора, пора Вениамин:).Помидорки хороши.Фото - учюсь только.Спасибо.
Да не решайтесь Вы, Веня! Хорошей марки одной двух баночек на год хватит и ещё останется! Я лично не утруждаюсь, покупаю на рынке, да ещё напробуюсь! А вообще это понты для приезжих повсеместное использование сушёных помидоров в итальянской кухне. Уж поверьте мне. живущей рядом с этой долиной Сан Мерцано, где даже по мнению американцев, самые лучшие помидоры сливки в мире. лучше свежего помидора,базилика,оригано и чеснока нет ничего вкуснее. Я всё это к чему, простите: я за использование продуктов. произрастающих на вашей земле. Почему, приезжая на свою исконную родину. я с необыкновенным наслаждением ем борщ. вареники и котлетку по киевски...А о неаполитанской кухне я с наслаждением вспоминаю, приземляясь в Неаполе. К стати, в повседневной кухне в Неаполитанской кухне сушёные помидоры практически не употребляют. Разве что в панино совместно с солёными анчоусами...
Но тем не менее, рецепт принимаю на все сто, ставлю высшую отметку и голосую! Вот только орегано меня коробит, т.к в Италии его называют оригано с ударением на и.
Про орегано-оригано -это вы к чему?
Верю вам,живущей рядом с долиной....
Но,хорошо там,где нас нет,и хочется отведать,того,чего у нас нет,правильнее,не было.Ну,не было и нет у нас в продаже,наших отечественных вяленых помидор.
Уверенна,наемся этих помидор,и 1-2 баночек, на год хватит,а пока....
Спасибо за внимание к рецепту.:)))
действительно,Валюш, фотографии как из глянцевых журналов!)
да????,может у меня что-то с монитором не то?
Евушка,рада видеть!
и я тебя!)
Валюша, тоже делаю по такому рецепту, - это невероятно вкусно!
Согласна.