Свинина жареная с квасом
volga
30 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
В русской кухне блюда из жареного мяса часто называют "жаркое".Как правило, подают это блюдо с соусом, подливой, гарниром. Подготовленные куски мяса обжаривают со всех сторон на сковороде с жиром, а затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром и выделяющимся соком. Готовое мясо нарезают поперек волокон, поливают соком и гарнируют.Для получения сока со сковороды,жир, наливают немного на которой жарилось мясо, сливают жир, наливают немного воды или бульона, кипятят,помешивая и упаривают жидкость.
Ингредиенты

свинина -300 г
квас домашний - 300г
лук- 1 шт
чеснок-1 зубчик
лавровый лист-2шт
смесь перцев
гвоздика-2-3шт
соленые огурцы
хрен
картофель

ШАГ 1/6

В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.

ШАГ 2/6

Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.

ШАГ 3/6

Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.

ШАГ 4/6

.

ШАГ 5/6

Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.

ШАГ 6/6

Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.