Рецепт
Главная»Рецепты»
Ассорти из помидоров и кизила

Ассорти из помидоров и кизила

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лето - пора заготовок. И хотя в последнее время часто говорят, что консервированные овощи не очень полезны, и реже хозяйки стали солить и мариновать на зиму помидоры и огурцы, все-таки так приятно открыть зимой баночку и почувствовать вкус лета. Тем не менее, уксус использовать при консервировании я не люблю, если только яблочный или винный и только в том случае, если без него не обойтись. В случае с помидорами вполне можно обойтись без дополнительной кислоты, ну, если только добавить горсточку кизила:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры
Кизил
Для заливки:
1,5 литра воды,
1,5 (без верха) ложки соли (не йодированной)
150 г сахара
Можно добавить 1 гвоздичку для аромата

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Банки и крышки простерилизовать (можно в духовке). Помидоры и кизил тщательно помыть. Помидорчики со стороны плодоножки проколоть новой зубочисткой или шпажкой. Уложить в банки. Пустоты засыпать кизилом.
шаг 2/4
Вскипятить воду. Залить кипящей водой помидоры и кизил, я заливаю воду половником, аккуратно, чтобы помидоры не полопались, хотя некоторые, все равно данной экзекуции не выдерживают. Дать постоять минут 10. В это время готовим заливку. В кипящую воду насыпать соль и сахар, дать покипеть минуты три. Пока заливка кипит, слить воду с помидоров. Затем аккуратно заливаем нашу заливку в баночки с помидорами и кизилом до самого верха и закатываем крышками.
шаг 3/4
Переворачиваем закатанные банки крышками вниз и укутываем "шубкой" часов на 8. После остывания желательно поставить банки в холодное место и подержать там несколько дней. Я, вообще храню подобные заготовки в холодильнике, потому что делаю их немного.
шаг 4/4
Не обошлось без "изюминки", а "изюминкой" у меня выступила черносливина, которая оказалась больше, чем мои помидорины. Не бойтесь экспериментов, иногда они оказываются очень удачными.
Комментарии — 40
Эллиса
13 лет назад

Необычно, красиво, думаю, что должно быть вкусно!

Lyudmilae
13 лет назад
Эллиса,

Благодарю, Эллиса! С кизилом мой первый опыт, до этого делала со сливами и виноградом, очень вкусно!

Jurate
13 лет назад

Так все ярко, красиво и интересно! Заготовка-стиляга:)

Lyudmilae
13 лет назад
Jurate,

Ой, спасибо, Jurate, так приятно!

Мария KMW
13 лет назад

Согласна с Jurate, стильная заготовочка, с моим любимым кизилом. Круто закручено!:)

Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Людмилочка,просто прекраснейшие краски, солнцем освещенное твое чудо ассорти, какая же это красота))Кизил люблю,я готовлю из него соус к курице.Да и вообще кизил это кладезь полезности и вкусности,море витаминов)..Ты просто художница)Очень стильная закусочка получилось,а зимой я думаю это будет фейерверк цвета,света и вкуса, прекрасное воспоминание о лете))

Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, жду тогда рецепт твоего соуса. А краски - да... Не могла удержаться. Как представила, как это будет красиво.

Сюрреалистичная
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка,ой..по поводу соуса потом тебе напишу рецепт) там все очень просто))..а за твою живопись №14))

Lyudmilae
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая!

Innessa8
13 лет назад

Людочка, прибежала с первым голосом на такие интересные помидорки!))

Lyudmilae
13 лет назад
Innessa8,

Благодарю, Иннессочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"