Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось... :)

Ингредиенты

Ингредиенты

950 гр различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы

40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла

1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная

2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом)

660 гр консервированных помидоров

Около 100 гр листов лазаньи

100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра

***
Соус Бешамель с сыром

80 г.сл.масла

50 г (1/3 стакана) муки

625 мл (2 1/2 стакана) молока
44 г г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр)
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль и перец по-вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
шаг 2/5
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
шаг 3/5
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
шаг 4/5
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
шаг 5/5
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Комментарии — 23
Ева
13 лет назад

ммм...просто замечательно!

Lana
13 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо! И вполне легко для ужина можно сказать :))) Только что его и "потребляли" :)))

Ева
13 лет назад
Lana,

я вот тоже за все овощное!:) на ужин действительно самое то!)

Lana
13 лет назад
Ева,

Согласна на все 100! В этом рецепте мне нравиться то, что овощи не жарятся, а запекаются в духовке, тем самым больше витаминчиков и пользы вообще :))) а я за здоровое питание... ну стараюсь хотя бы :)))

Ева
13 лет назад
Lana,

О,да! на этом я вообще помешана.Даже рубку не жарю на сковороде, а слегда так тушу по чуть-чуть добавляя водички. И так все подряд. Так и сочнее и безвреднее!Ты молодчинка, если следуешь этому пути)

Lana
13 лет назад
Ева,

Евочка, супер! Я такая же когда, готовлю сама! хотя бывает поддаюсь исключениям и могу потребить чего-нибудь такого, что никак под здоровое не попадает :), но это бывает, когда где-то вне дома и ооочень голодная :))))

Ева
13 лет назад
Lana,

:) пусть лучше так, чем постоянно. легкий стресс для организма тоже необходим, если только раз в год очищение проходить, иначе накопление шлаков гарантировано. Надо обязательно делать профилактику и чистки)

Lana
13 лет назад
Ева,

ну я типа про "картофель фри" такой популярный и вкусный у нас тут :))) ну да, думаю жирок иногда тоже можно потреблять хотя бы таким образом, тем более я масо вообще не ем, да и жаренного мало очень мало ем :))

Ева
13 лет назад
Lana,

ну и отлично!)

Gertruda
13 лет назад

Да, овощи в духовке - это правильно и вкусно!

Lana
13 лет назад
Gertruda,

Гертруда, спасибо за поддержку! Я тоже такого же мнения, из духовки овощи полезнее :)

ТаИс
13 лет назад

я делаю что -то похожее постоянно , с мясом и без...это очень вкусно!

Lana
13 лет назад
ТаИс,

Да, ТаИс, вот и мне очень нравится :)

Lyudmilae
13 лет назад

Очень!

Lana
13 лет назад
Черешенка
13 лет назад

Овощная лазанья - это всегда вкусно!!!

Lana
13 лет назад
Черешенка,

:))) и полезно:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"