Рецепт
Главная»Рецепты»
Классическая мерингата с миндалем

Классическая мерингата с миндалем

Приготовление
9 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты. Этот десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок. Английская королева Елизаветта первая называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра;
Сливки 20 % - 200 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт;
Крахмал – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 гр;
Меренги – 100 гр;
Миндальные лепестки для украшения;
Сливочный ликер – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
шаг 2/4
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
шаг 3/4
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
шаг 4/4
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Анна
13 лет назад

Альбина,очень интересный десерт!О,Италия-моя любовь к тебе на всегда!:)

Альбина
13 лет назад
Анна,

Я сама очень люблю все итальянское))) Вот бы жить там. Спасибо большое дорогая!)))

Ася
13 лет назад

Альбинка,ты умничка)))голосую 4-ая)))

Альбина
13 лет назад
Ася,

Спасибо большое солнышко!)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Думаю, это очень вкусно, судя по составу! +5 и голос 5:)

Альбина
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Очень вкусно! Итальянцы знают толк в десертах))) Спасибо Светочка!)))

Галиюша
13 лет назад

Засмотрелась и все слова позабыла!))) Прелесть! Просто Прелесть!!!6-я я;)))

Альбина
13 лет назад
Галиюша,

Галиюшенька, милая, спасибо большое!)))

Людмила
13 лет назад

Очень красиво!

Альбина
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое!))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"