Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 100г
Сахарная пудра - 100г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 15% - 25 мл
Мука - 250 г
Для начинки:
Персики - 3-4 шт (среднего размера)
Творожный сыр - 150г
Сахарная пудра - 80г
Яйцо куриное - 2 шт.
Черный шоколад - 50г
Для украшения белый и черный шоколад.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки - смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа.
шаг 2/10
Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.
шаг 3/10
Выпекаем корж при 180гр. 20 минут.
шаг 4/10
Персики нарезаем дольками и укладываем их на корж, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
шаг 5/10
Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешиваем до однородной массы.
шаг 6/10
Белки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно подмешиваем к творожно-желтковой массе,
шаг 7/10
и выкладываем на персики.Выпекаем при той же температуре еще 20-25 минут.
шаг 8/10
Пирог остудить в форме. Он получается ооочень нежным.
шаг 9/10
Украшаем тертым шоколадом, черным и белым.
шаг 10/10
А теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии — 78
Lyudmilae
13 лет назад

Пирог - наслаждение!

Эллиса
13 лет назад
Lyudmilae,

Это прямо в точку! Спасибо, Людочка!!!

Lyulyashka
13 лет назад

Мня-мня...Очень аппетитненько!!!!

Эллиса
13 лет назад
Lyulyashka,

Действительно вкусный и нежный пирожок получился.

Сюрреалистичная
13 лет назад

Эллис,пирог просто потрясающий.Обожаю творожную выпечку и персики сейчас просто самый сезон))Записала я в кк)

Эллиса
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Буду надеяться, что тебе понравится!

Сюрреалистичная
13 лет назад
Эллиса,

Я просто уверенна на все сто,что да))Фотографии просто потрясающие как готового пирога,так и пошагового исполнения десерта,....мммм на ночь кошмар такое смотреть))..Вообщем обещаю,как приготовлю,а думаю что на выходных с меня фото)

Эллиса
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Буду с нетерпением ждать!Только персики нужно взять спелые.

Сюрреалистичная
13 лет назад
Эллиса,

Вот не зря я ночью еще твой пирог заприметила,как чуяла РД)Вообщем притопала я с голосом)про приготовление не забыла))

Черешенка
13 лет назад

Эллочка, ну ты как всегда красоту сделала!!! Смотрится великолепно, а заливка просто чудо как хороша!!!

Эллиса
13 лет назад
Черешенка,

Оленька, солнышко, спасибки!!!!

ktara
13 лет назад

Чудо и сказка!!!

Эллиса
13 лет назад
ktara,

Благодарю!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"