Очень люблю ежевику.Когда нашла этот рецепт была несказанно рада и счастлива.
Недавно выложила на этом сайте,хотела отредактировать и нечаянно удалила.Так что выкладываю снова.
Ингредиенты
Ингредиенты
ежевика-500г
сахар-500г
желатин-10г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
шаг 2/7
смешать с сахаром
шаг 3/7
добавить желатин
шаг 4/7
оставить на два часа
шаг 5/7
массу довести до кипения,помешивая,
шаг 6/7
разлить в баночки и закрыть
шаг 7/7
с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г
Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))
Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))
Спасибо огромное .Если будете делать чернику,советую её перетереть,потому что черника имеет плотную кожицу.
Светлан,вроде мы на "ты"))у нас она не сильно плотная,протереть обязательно)))
Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...
Спасибо ,совет очень пригодится,но,будущим летом...Ежевики уже нет...
Зато есть слива))) Какой шикарный мармелад из сливы!!!
А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.
При комнатной температуре.
Не только сливу,можно и чернику взять...
Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.
Ежевика,как любая ягода даёт сок,поэтому вы добавляйте желатин прямо в измельчённые ягоды,иногда помешивайте вилкой.Желатин лучше брать в пластинках.