Рецепт
Главная»Рецепты»
Ежевичная отрада /мармелад/

Ежевичная отрада /мармелад/

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю ежевику.Когда нашла этот рецепт была несказанно рада и счастлива. Недавно выложила на этом сайте,хотела отредактировать и нечаянно удалила.Так что выкладываю снова.

Ингредиенты

Ингредиенты

ежевика-500г
сахар-500г
желатин-10г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
шаг 2/7
смешать с сахаром
шаг 3/7
добавить желатин
шаг 4/7
оставить на два часа
шаг 5/7
массу довести до кипения,помешивая,
шаг 6/7
разлить в баночки и закрыть
шаг 7/7
с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г
Комментарии — 11
Сюрреалистичная
13 лет назад

Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))

Цветана
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное .Если будете делать чернику,советую её перетереть,потому что черника имеет плотную кожицу.

Сюрреалистичная
13 лет назад
Цветана,

Светлан,вроде мы на "ты"))у нас она не сильно плотная,протереть обязательно)))

Черешенка
13 лет назад

Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...

Цветана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо ,совет очень пригодится,но,будущим летом...Ежевики уже нет...

Черешенка
13 лет назад
Цветана,

Зато есть слива))) Какой шикарный мармелад из сливы!!!

Джинджер
13 лет назад

А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.

Цветана
13 лет назад
Джинджер,

При комнатной температуре.

Цветана
13 лет назад

Не только сливу,можно и чернику взять...

Lena
12 лет назад

Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.

Цветана
12 лет назад
Lena,

Ежевика,как любая ягода даёт сок,поэтому вы добавляйте желатин прямо в измельчённые ягоды,иногда помешивайте вилкой.Желатин лучше брать в пластинках.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"