


Дети любят креветки, моя же страсть к креветкам то затухает, то с новой силой разгорается. Этот рецепт можно назвать «Макароны для Ирены», потому что Ирена, моя близкая подруга, очень любит макароны и очень любит руколу. Можно было бы обойтись без руколы, но с ней получилось вкуснее.
макароны | 300 г |
сырые креветки | 350 г |
рукола | 100 г |
свежий перец чили | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
белое сухое вино | 150 мл |
оливковое масло | 6 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Руколу мелко порубить.
Разогреть в тяжелой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок и перец чили.
Выложить в сковороду креветки и обжаривать на каждой стороне не больше минуты.
Влить вино.
Добавить половину руколы, слегка посолить.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Отправить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!