Макароны с креветками и руколой
Юлия Высоцкая
18 января 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Дети любят креветки, моя же страсть к креветкам то затухает, то с новой силой разгорается. Этот рецепт можно назвать «Макароны для Ирены», потому что Ирена, моя близкая подруга, очень любит макароны и очень любит руколу. Можно было бы обойтись без руколы, но с ней получилось вкуснее.

Ингредиенты
Основные
макароны300 г
сырые креветки350 г
рукола100 г
свежий перец чили1 шт.
чеснок2 зубчик
белое сухое вино150 мл
оливковое масло6 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

ШАГ 2/9

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/9

Руколу мелко порубить.

ШАГ 4/9

Разогреть в тяжелой сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок и перец чили.

ШАГ 5/9

Выложить в сковороду креветки и обжаривать на каждой стороне не больше минуты.

ШАГ 6/9

Влить вино.

ШАГ 7/9

Добавить половину руколы, слегка посолить.

ШАГ 8/9

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 9/9

Отправить к креветкам макароны, влить немного воды, в которой они варились, 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить оставшуюся руколу, перемешать. Подавать тут же!