


Конфетки-маффинки-миниатюрки:
|
Духовку разогреть до 190 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.
По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.
После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.
Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!