Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"
Мария KMW
31 августа 2011
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Рецепт взят из книги "Schokolade". На самом деле это должны были получиться мини-маффины, покрытые ганашем. Но формочек для мини у меня не было и я пекла в том, что у меня было. Потом я вырезала из того, что получилось конфетки. Остальные скатала из обрезков. Покрыла ганашем. На вкус получаются очень нежные, тающие во рту миниатюрки.
Ингредиенты

Конфетки-маффинки-миниатюрки:
50 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо, слегка размешать вилочкой
50 грамм муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао(настоящего)
1 ст.л. молока(3,5 %)
Ганаш:
100 грамм шоколада(50%)
100 мл сливок(33%)
1 ст.л. сливочного масла
Украшение по-вкусу

ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 190 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.

ШАГ 2/4

По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.

ШАГ 3/4

После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.

ШАГ 4/4

Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!