Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
шаг 2/8
Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
шаг 3/8
Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
шаг 6/8
В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3−5 минуты с каждой стороны.
шаг 7/8
Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок.
шаг 8/8
Выложить готовую рыбу на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком.
Подавать с дольками лимона.
барабулечка!!! Как вкусно!!