Рецепт
Главная»Рецепты»
Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде

Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
шаг 2/8
Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
шаг 3/8
Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут.
шаг 4/8
Луковицу фенхеля нарезать тонкими кольцами, зелень сохранить.
шаг 5/8
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
шаг 6/8
В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3−5 минуты с каждой стороны.
шаг 7/8
Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок.
шаг 8/8
Выложить готовую рыбу на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком. Подавать с дольками лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Zemlyanichka
13 лет назад

барабулечка!!! Как вкусно!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"