Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде
Юлия Высоцкая
04 сентября 2011
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
барабулька3 шт.
апельсины1 шт.
большой фенхель1 пучок
лимон1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
лавровый лист2 шт.
смесь нескольких видов перца0,25 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

ШАГ 2/8

Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.

ШАГ 3/8

Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут.

ШАГ 4/8

Луковицу фенхеля нарезать тонкими кольцами, зелень сохранить.

ШАГ 5/8

Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо.

ШАГ 6/8

В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3−5 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7/8

Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок.

ШАГ 8/8

Выложить готовую рыбу на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком. Подавать с дольками лимона.