


барабулька | 3 шт. |
апельсины | 1 шт. |
большой фенхель | 1 пучок |
лимон | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
смесь нескольких видов перца | 0,25 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.
Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут.
Луковицу фенхеля нарезать тонкими кольцами, зелень сохранить.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный фенхель вместе с зеленью, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать до легкого золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и обжаривать по 3−5 минуты с каждой стороны.
Лимон разрезать пополам, одну часть порезать на дольки, из другой отжать сок.
Выложить готовую рыбу на блюдо к фенхелю, полить лимонным соком. Подавать с дольками лимона.