Панфорте
Юлия Высоцкая
18 января 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука110 г
сушеный инжир150 г
сушеные персики125 шт.
жидкий мед110 г
шоколад горький100 г
финики без косточек85 г
жареный миндаль80 г
жареный фундук80 г
сахарная пудра75 г
коричневый сахар75 г
сушеная вишня50 г
рисовая бумага7 шт.
какао2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/11

Муку смешать с какао, корицей и имбирем.

ШАГ 3/11

Финики разрезать пополам.

ШАГ 4/11

Инжир и персики крупно порубить.

ШАГ 5/11

Добавить в муку все сухофрукты и орехи.

ШАГ 6/11

Все перемешать.

ШАГ 7/11

Мед вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахарную пудру, сахар и поставить на огонь. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.

ШАГ 8/11

Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 9/11

Растопленный шоколад и медовую глазурь добавить к муке, сухофруктам и орехам. Все вымешать.

ШАГ 10/11

Застелить форму рисовыми листами, выложить сверху тесто и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

ШАГ 11/11

...