
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
пшеничная мука | 110 г |
сушеный инжир | 150 г |
сушеные персики | 125 шт. |
жидкий мед | 110 г |
шоколад горький | 100 г |
финики без косточек | 85 г |
жареный миндаль | 80 г |
жареный фундук | 80 г |
сахарная пудра | 75 г |
коричневый сахар | 75 г |
сушеная вишня | 50 г |
рисовая бумага | 7 шт. |
какао | 2 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Муку смешать с какао, корицей и имбирем.
Финики разрезать пополам.
Инжир и персики крупно порубить.
Добавить в муку все сухофрукты и орехи.
Все перемешать.
Мед вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахарную пудру, сахар и поставить на огонь. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад и медовую глазурь добавить к муке, сухофруктам и орехам. Все вымешать.
Застелить форму рисовыми листами, выложить сверху тесто и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
...