
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 г |
яйцо | 3 шт. |
свекла | 4 шт. |
сельдь | 1 упаковка |
картофель вареный | 2 шт. |
Традиционная селёдка под шубой. Укладываем слоями. Всё, кроме свеклы, мелко режем. Свеклу трём на крупной тёрке. Каждый слой покрыть тонкой сеткой майонеза. Для этого у пакетика с майонезом отрезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Украшаем блинчиками смазанными свеклой и петрушкой Испечь 2-3 тонких блинчика, смазать их свеклой, натёртой на мелкой тёрке, свернуть рулетиками и порезать на кусочки по 1,5-2 см. Затем ножницами надсечь с одной стороны крест на крест. Сразу блинчики будут непонятного цвета, но уже через 15 минут преобретут цвет свеклы.