Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43830
3
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
55394
1
Реклама

Блины с какао и шоколадной начинкой

Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Блины с какао и шоколадной начинкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт посвящается всем любителям итальянских десертов, блинов и шоколада! Предлагаем вам приготовить изысканный десерт — нежные и ароматные блины с добавлением какао. Насыщенный богатый вкус и бархатная текстура этого угощения сделают ваше чаепитие незабываемым. Начинку можно приготовить любую: на основе мягкого творога, взбитых сливок, рикотты или маскарпоне с добавлением шоколада. 

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 стакан
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
75 г
1 щепотка
½ ч. л.
Для начинки
120 г
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовьте блинное тесто: яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, сахар и щепотку соли. Смешайте в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель. Понемногу вводите в муку молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставьте тесто на 10–15 минут, займитесь приготовлением начинки.
Приготовьте блинное тесто: яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, сахар и щепотку соли. Смешайте в отдельной емкости муку, какао и разрыхлитель. Понемногу вводите в муку молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставьте тесто на 10–15 минут, займитесь приготовлением начинки.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопите шоколад на водяной бане. Для блинов с начинкой вы можете использовать обычную плитку или специальные шоколадные капли для кондитеров. В небольшую кастрюлю влейте немного воды, доведите ее о кипения. Сверху установите емкость с шоколадом. Важно, чтобы она не соприкасалась с водой. Постоянно помешивая, растопите шоколад.
Растопите шоколад на водяной бане. Для блинов с начинкой вы можете использовать обычную плитку или специальные шоколадные капли для кондитеров. В небольшую кастрюлю влейте немного воды, доведите ее о кипения. Сверху установите емкость с шоколадом. Важно, чтобы она не соприкасалась с водой. Постоянно помешивая, растопите шоколад. 


На весь экран

# шаг 3/7

Маскарпоне взбейте миксером, добавьте в него растопленный шоколад.
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте в него растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 4/7

Все тщательно перемешайте миксером еще раз. Начинка для блинов с шоколадом готова.
Все тщательно перемешайте миксером еще раз. Начинка для блинов с шоколадом готова.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пожарьте тонкие блинчики, смазывая поверхность сковороды маслом перед выпеканием каждого последующего.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пожарьте тонкие блинчики, смазывая поверхность сковороды маслом перед выпеканием каждого последующего.


На весь экран

# шаг 6/7

В каждый блинчик положите начинку. Сложите пополам или конвертом.
В каждый блинчик положите начинку. Сложите пополам или конвертом.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте блины с шоколадным кремом, посыпав сахарной пудрой, с горячим какао, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Подавайте блины с шоколадным кремом, посыпав сахарной пудрой, с горячим какао, чаем или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

Спасибо за рецептик! Очень-очень приятные шоколоданые штуки вышли. Добавила свое фото:)

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ольга,

Олечка, спасибо вам большое за отзыв!)) Да еще и такой положительный и фотография))) Очень рада, что рецепт понравился))))

PAOLO
PAOLO
13 лет назад

у меня дедуля просто обожает блинчики.стабильно готовлю их ему каждые выходные)возьму рецепт на заметку,разнообразить так сказать меню)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
PAOLO,

Спасибо Виолетта, надеюсь понравится)) Буду надеяться на отзыв))

mademoiselle
mademoiselle
13 лет назад

Я люблю блинчики! Рецепт отличный!

Альбина
Альбина
13 лет назад
mademoiselle,

Спасибо большое!))

Лена
Лена
13 лет назад

Прелесть! умница...5 5 5

Альбина
Альбина
13 лет назад
Лена,

Спасибо большое дорогая!)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Шокомания!Бесподобные блинчики:)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо большое Валюшенька!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.