Рецепт
Главная»Рецепты»
Ну очень шоколадный чизкейк.

Ну очень шоколадный чизкейк.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Благодаря некому РЕПА,я нашла свои старые рецепты,которые были удалены мною,так вот пожалуйста шоколадный чизкейк!ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОЛОСУЙТЕ!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
шоколадного песочного печенья 330гр.
сливочного масла около 150гр.
Для шоколадно-кремового слоя:
Сметана 1л.-20%жирности.
Шоколад 76%содержанием какао-170гр.
Сливки33%-200гр.
Какао-2ч.л.с горкой
Сахар-около 100-120гр.
Крахмал-2ч.л.с горкой
Сметана 20%жирности-пол чашки,около 80-100гр.
пакетик ванильного сахара
3яйца.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо,на часов 5(а лучше на ночь).Стечет лишняя жидкость,сметана станет густой,поставьте ее в холодильник на несколько часов,она приобретет нужную нам консистенцию.В итоге у нас получился домашний крем чиз.
шаг 2/5
Печенье перетереть в мелкую крошку.Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно,чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.
шаг 3/5
Берем разъемную форму диаметром около 24см.Разбираем форму,на дно формы положить лист пергамента,так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три.Одеваем съемное кольцо,получилось что бумага осталась снаружи,а внутри бумагой застелено только дно.Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок,ставим в нее форму,заворачиваем наши бока формы,вместе с пергаментом,как бы укутываю форму.Все это делается для того что б вода,не проникла в форму,так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане.Выкладываем в форму песочное тесто из печенья.Хорошо утрамбовываем.Ставим в холодильник.
шаг 4/5
Нагреть сливки на маленьком огне,добавить какао и поломанный шоколад.Растопить при постоянном помешивании.Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз,на не больших оборотах с сахаром.Затем добавить крахмал,продолжить взбивать на малых оборотах,добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны,перемешать.Затем добавить по одному яйцу,каждый раз продолжать взбивать.Вылить растопленный шоколад,хорошо вымешать.
шаг 5/5
Вылить крем на основу из печенья,разровнять.Духовку нагреть до 175 гр.Поставить форму с чизкейком,в форму большую по диаметру,или же глубокий противень.Заполнить водой,так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком.Но не забудьте!!!наши края должны быть обернуты фольгой полностью,до самого верха.Готовим чизкейк на водяной бане около 1 часа.Затем выключаем духовку и даем ему постаять еще минут 30 в духовке.Ну а затем ставим в холодильник на ночь.А утром….острым ножом провести вдоль бортиков,аккуратно снять съемное кольцо,присыпать по-желанию просеянным какао.Десерт лучше нарезать гарячим ножом.Вот и все,можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
KL
13 лет назад

Юль, ну ты уже больше не удаляй такое чудо, ок?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
KL,

Не больше не буду,все,я сама себя уже наказала,сама за себя в углу постояла:)))

Valentina 78
13 лет назад

Очень соблазнительно!Забрала.Спасибки!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Valentina 78,

Пожалуйста и тебе спасибки что заглянула.

Lena
13 лет назад

шоколада много не бывает!!!! вкуснятина)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Lena,

Спасибо,это точно.

Zemlyanichka
13 лет назад

Вот даже если просто на фотографию этого пирожочка посмотришь -хорошо!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Zemlyanichka,

Ага,зашел посмотрел,пальчик укусил(как в сказке)и хорошо,и лишнее не осело на талии:)

Ленор
13 лет назад

ураааа!!!! вернулась вкусняшка ))))))))))))))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ленор,

Спасибо.Ленор,вот смотрю на аву,такая хрупкая,маленькая,женщина сидит,а на столе такая огромная "тарелка":))))Скушала все?:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"