
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
яйца куриные | 6 шт. |
ржаной хлеб | 2 кусок |
небольшой зеленый сладкий перец | 1 шт. |
небольшой красный сладкий перец | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
небольшой пучко базилика | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сливки 35-38% | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук.
Красный и зеленый перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 2−3 минуты.
Хлеб подсушить в тостере.
Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
Вылить яичную массу в сковороду с луком и перцем. Постоянно помешивая, обжаривать омлет до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на него яичную массу.
Листья базилика измельчить руками и посыпать бутерброды.