Омлет «Светофор»
Юлия Высоцкая
01 сентября 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
ржаной хлеб2 кусок
небольшой зеленый сладкий перец1 шт.
небольшой красный сладкий перец1 шт.
лук репчатый1 шт.
небольшой пучко базилика1 шт.
чеснок1 зубчик
сливки 35-38%100 мл
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук.

ШАГ 3/9

Красный и зеленый перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.

ШАГ 4/9

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать 2−3 минуты.

ШАГ 5/9

Хлеб подсушить в тостере.

ШАГ 6/9

Яйца соединить со сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

ШАГ 7/9

Вылить яичную массу в сковороду с луком и перцем. Постоянно помешивая, обжаривать омлет до готовности.

ШАГ 8/9

Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить на него яичную массу.

ШАГ 9/9

Листья базилика измельчить руками и посыпать бутерброды.