Никогда не пробовала такую окрошку покуда не поехала учиться в Алексеевку. Там то и пристрастилась к такой окрошечке. Попробуйте очень вкусно, хоть и не обычно.
Ингредиенты
Ингредиенты
6-8 средних картофелин.
300-400 гр колбаски вареной(можно и копченую колбасу, солонину, отварное мясо кто как любит)
3-4 огурчика
6-7 вареных яиц
200 гр сметаны
150 гр майонеза
1 лимон
зелень
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картошку порезать кубиками и обжарить на масле можно на подсолнечном или оливковом. Откинуть на бумажное полотенце и дать остыть. Огурчик,колбасу и яички порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить сметану с майонезом. Перемешать. Залить охлажденной кипяченой водой. Лимон очистить от цедры нарезать мелко кубиками. Добавить в окрошку каждому по своему вкусу кислоты. Мелко порезать зелень и добавить в окрошку. Соль по вкусу.
В оригинале в Алексевке такую окрошку едят вприкуску с соленой селедкой. Приятного Аппетита!