Рецепт
Киш с копченой рыбой и грибами.
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ01 сентября 2011
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука-450гр.
Масло сливочное-140гр.(можно 50/50 со смальцем,у меня оставался очень ароматный жир,после тушения утки)
Яйца-2шт.
Щепотка соли.
Для начинки:
Копченая красная рыба(лосось,семга,форель)-грамм 100-150.
Брюссельская капуста-7-8качанчиков,можно стручковую фасоль,грамм 100.
Грибы-150гр.(у меня были маринованные опята)
Для заливки:
яйца-5шт.
сливки 10-15%жирности-150мл.
мускатный орех-0,5ч.л
перец черный молотый
сыр чедер-грамм 150-170,(или же любой твердый сыр).
У меня так же оставалось грамм 70плавленного сыра в ванночке.
Чеснок-2зубчика.
Зелень петрушки и укропа.
Козий сыр грамм 50-70(но у меня не было,я сделала из скисшего молока творог,положила под пресс его на пол часа.В итоге получился творог,сухой,пресованный творог)
Тимьян.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Муку просеять,добавить 2яйца,масло+смалец(по желанию),щепотку соли.Замесить тесто,тесто будет крутым,месить будет тяжело.Завернуть тесто в пленку и на пол часа отправить в холодильник.
шаг 2/5
Через пол часа достать из холодильника,рабочую поверхность присыпать мукой,выложить тесто,присыпать его тоже мукой и расскатать в пласт толщиной примерно в 0,5см.
шаг 3/5
Берем форму диаметром 28-30 см.(можно металическую,у меня жаропрочная стеклянная).Оберните тесто вокруг скалки и перенести в форму.Выложить тесто в форму,сделать бортики.Проколоть тесто по всей поверхности вилкой.Поставить в морозилку на пол часа.Через пол часа достаем и отправляем в духовку,разогретую до 180гр.,на 10минут.
шаг 4/5
Делаем заливку.Яйца разбить,влить сливки,добавить мускатный орех,перец,соль щепотка,перемешать хорошо.Натереть сыр на терке,добавить в яичную смесь.Я уже писала что у меня оставался плавленный сыр в баночке,самый обычный без добавок,я добавила его еще и хорошо вилкой размяла и перемешала все.Добавить раздавленный чеснок.Зелень петрушки и укропа.
шаг 5/5
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками,капусту тоже нарезаем кружками,грибы(у меня были маринованные опята,я их промыла под проточной водой и порезала,но не мелко,а так крупненько).Достаем заготовку для киша из духовки,первым слоем ложим рыбу,распределяя ее по всей поверхности,заливаем 1/3заливки,затем ложим капусточку и тоже заливаем 1/3заливки,теперь грибы и опять заливки.Сверху присыпать козьим сыром,который надо раскрошить или же вот таким сухим творогом как у меня и слегка присыпать тимьяном.Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180.гр.Киш можно кушать как теплым,так и холодным.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Юлька, я первая на такую вкуснотищу! С копченой рыбкой я еще не пробовала!!!! :)))
Слушай,да там у Репы все мои рецепты:0,класс,не ну спасибо конечно:))))Репе то,но все равно ссылки на автора далжны быть,зайка пробуй,пробуй конечно.
А Репа- это что?:)
Завелся на сайте у нас "вредитель":)))скопировал большинство рецептов с сайта в блог.Ссылку мне прислали,захожу....ахнула,а там рецепты мои...которые я удалила.Как в пословице:не было счастья,да несчастье помогло:)))
а ссылку?:)
Вот блин вроде отправила сообщение,захожу смотрю нет.http://r.dkcomp.kz/author/repa/
Балииин:))) такой махровый копипаст:) даже название не правят: "Малиновый лимонад с лаймом и базиликом для Симы:)"
Ага,а так смешно читать.Черешенка какой то рецепт писала,по-моему булочки,ну и третьем последнем шаге написала"Умида,а эта булочка для тебя"Так смешно,кто такая Умида?Кому посвящает Репа эти слова,ведь получается что все эти рецепты типа"его,ее"Я пару раз там возмутилась,почему ссылки на авторов нет,после этого фото к моим рецептам пропали,пришлось по названиям искать,а я их сама то еле помню.А ведь было все даже с пошаговыми.
Красавчик.)))+5
Какая красота и вкуснота!
Юльчик,мой киш тихо стоит в углу...по сравнению с твоим царским чудом!!!!!!!