Рецепт
Кекс "Желейное пиршество"
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ06 сентября 2011
Ингредиенты
Ингредиенты
Для желе:
Любые фрукты,ягоды.(у меня киш-миш)
6 пачек желе(пачка расчитана на 300мл.воды),желательно брать желе разных цветов,например 2 п.красного,2желтого и 2зеленого
Для кекса:
1,5ст.муки.
3 яйца
0,5ст.молока
1,5ч.л.разрыхлителя
50мл.растительного масла
1 ст.сахара
ванилин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Яйца взбить с сахаром,добавить растительное масло,молоко перемешать.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилин,хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом(лучше брать форму с дыркой в середине),я форму смазывала маслом и присыпала манкой,так точно не пригорит и не приклеится.В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр.духовку,выпекать около 35-40 минут.Проверяйте шпажкой,втыкая ее ближе к центру форму.Достать кекс,дать ему остыть,вытащить из формы.
шаг 2/4
Делаем желейную заливку.Для начала из двух пачек желе приготовим желе.По рецепту который написан на пачке.Только воды берем на 50мл.меньше.То есть не 300мл.воды на одну пачку,а 250.Ну уж если вы совсем сомневаетесь с качестве желе то берите на 100мл.меньше,не 300 на пачку,а 200мл.воды.Заливаем желе водой,даем чуть остыть,а потом выливаем в форму в которой выпекали кекс.В желейный раствор ложим ягоды или мелкие фрукты.Отправляем в холодильник,до полного застывания.Если вы хотите использовать крупные фрукты,как яблоки,абрикос,ананас,то их лучше выкладывать на уже застывший первый слой желе,ну а мелкий ягоды и фрукты как виноград,клубника,малина,лучше ложить в не застывшее желе,в первый слой.
шаг 3/4
Когда первый слой желе уже застыл,разводим водой следующие две пачки желе,даем остыть,а затем наливаем на первый слой,не много,совсем чуть-чуть,примерно 1/3часть.Берем остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме.Заднюю часть кекса много-много раз прокалываем зубочисткой,выкладываем его в форму,на еще не застывший второй слой желе(получается мы его положили в верх тормашками:))).Теперь выливаем на кекс оставшиеся 2/3 второго слоя желе.Выливаем очень аккуратно,по-тихоньку,не оставляя сухого места,так же уделите внимание и середине кекса,там где дырка.Ставим опять в холодильник.
шаг 4/4
Разводим водой оставшиеся 2 пачки желе.Достаем уже застывший кекс и выливаем на него остывшее желе.Ставим кекс в холодильник на ночь,ну или на часов 8-9.Кекс должен хорошо застыть,иначе он будет очень влажным.Достать кекс из холодильника,форму опустить на несколько секунд в кипяток,резко перевернуть на блюдо.Все,наслаждайтесь,приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Помню твое такое превосходное творение!!! Я же говорю, что ты умница!!!)
Ольчик,мы сейчас с тобой будем как тебе маленькие обезьянки:)))я тебе-ты мне.А я вот считаю:)))что ты умница,вообщем будем обе хороши:)))
вот вот!!! мне до умницы, такой как ты, далеко еще))))
аааа,Ольчик я сейчас под стол упаду:))))во первых думаю проснусь по-раньше что б всем ответить.Вчера что-то не грузились страницы,зависал е.д.:))А сегодня зашла,а у меня 50сообщений.Побыстрому думаю сейчас отвечу,пока ни кого нет,а то я как всегда как зацеплюсь с кем то и ля-ля-ля-ля-ля,уже и спать пора ложиться:)))Ну а во вторых,опять нет ты,нет я.Ольчик фотки у тебя аппетитные такие стали,чего только "Мильфей"твой стоит,да сих пор из головы не выходит:)))
спасибки, Юленька;)
а я голосую)
я должна тебе сейчас язык показать:)а я пишу письмо админам,чтоб сняли с голосования:)
я знаю)))) это тебе просто мое восхищение!!!))) и язык я тебе сейчас покажу ;Р))))
За красатууу!!!!!! Очень красиво!!!!
Спасибо.
Привет! Красота!!! Ну ты и выдумщица!! :)
Доброе утро:)
Очень красиво!кекс-тортик получился!)
Он влажный,легкий получился очень необычно.