

У меня было куриное филе(для меня) и жирная свинина(для мужа)
|
Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо.
Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут.
Собираем шашлык,берем длинный мясные полосочки,сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур,затем овощи,затем мясо и т.д.
Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка.Ставим в разогретую духовку,на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах,а все на тех же фруктовых палочках.Если у вас нет вертела,это тоже не беда,ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут.Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка,просто вымыть картофель,не чистить,завернуть в фольгу и отправить в духовку,картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо.А когда достанете,развернуть фольгу,разломать картофель и посолить крупной морской солью.А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам,в середину положить кусочек сала,замотать в фольгу и запечь.
Из овощей можно сделать прекрассную закуску,которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба.Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей.Все овощи запеченые снять в шампуров,порезать,сложить в емкость,добавить мелко порезанный чеснок,горчицу французскую,средне порезанный орех(орех можно любой,хорошо подойдет грецкий,фундук и арахис,а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока),заправить майонезом.Думаю что можно заправить и растительным маслом(оливковым)я не пробывала,но думаю будет не плохо.Все,можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро,совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев,валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.