Рецепт
Главная»Рецепты»
Влажные коричные булочки в яблочной карамели

Влажные коричные булочки в яблочной карамели

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для булочек:1ст.молока
3/4 стакана сахара
1/4стакана растительного масла
1-1/4ч.л.дрожжей
2-1/4стакана муки
1ч.л.соли
0,5ч.л.соды
0,5ч.л.разрыхлителя
около 40гр.сливочного масла(мягкого)
2-2,5с.л.корицы
Для карамели:
масло сливочное 50гр.
1-1/4стакана сахара
1ст.л. сиропа или меда
2ст.л.яблочного сока
2ст.л.сливок
1ч.л.коньяка
яблоко 1шт.
Если вы любитель БОЛЬШИХ булочек,а на фото у меня именно большие булочки,то кол-во продуктов надо увеличить в двое.Примерно так:
Тесто:
2ст.молока
1 1/4 сахара
пол стакана масла подсолнечного
2 1/4 ч.л.дрожжей
4 1/2 ст.муки
2ч.л.соли
соды и разрыхлителя по пол ч.л.
масло сливочного 60гр.(мягкого)
3-3,5ст.л.корицы.Для карамели все так и оставляем.В первом варианте тесте где порция меньше,получаться маленькие,аккуратные булочки,очень влажные,хорошо пропитанные карамелью.Во втором акцент будет больше на сами булочки,а не на карамель.Больше булочки,скорее даже БУЛКИ!Но так же хорошо пропитанные и влажные.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тесто.В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.Если брать теста на большую порцию,то 4 ст.муки всыпаем сразу,а пол стакана после.
шаг 2/7
Карамель.Масло сливочное растопить в сотейнике,добавить сахар,сироп или мед,сливки,яблочный сок и коньяк.Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
шаг 3/7
Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрахлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром и корицей.Свернуть в рулет.
шаг 4/7
Берем жаропрочную форму,22-23см.Выливаем в форму карамель,на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
шаг 5/7
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
шаг 6/7
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.Для большей порции форму надо брать около 29см.У меня была 28см.,булочки еле влезли,по-этому сидели плотно,что не очень хорошо.Так как потом,готовые не очень удобно разделять их порционно.
шаг 7/7
Достаем наши булочки,даем чуть остыть,берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами.Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Суслик
12 лет назад

у меня ингредиенты на весь монитор)))))))))))))))))))))) Юлёк, булочки шикарные) только вчера страдала по корице, шарлотку не хочется с яблоками и корицей, а про булочки даже не подумала. Спасибо за идею) надо идти воплощать))) Ты рулетики на яблоки раскладываешь, правильно я поняла? не пригорают яблоки? и еще по формы. в 4 шаге она 22-23, а потом она 28. или я совсем запуталась) сначала яблочки готовим, а потом булочки? помоги)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Суслик ,

Мда,это я чего то лопухнулась.Форма в 22 см.это на небольшую порцию,а форма 28-29 на большую порцию.У меня там два варианта в рецепте,на порцию по меньше и по-больше.В форму сначала карамель,затес яблоки,затем рулетики,закрываем фольгой плотно.Получается что то время пока они под фольгой влага не испаряется,а вот потом уже открываем и булочки подрумянятся,а еще там же карамель,она по идее не даст яблочкам сгореть.Это мой старый рецепт,девочки готовили уже по нему,вроде ниче не подгорело.А особое внимание уделили карамели,сказали что это такая вкусняшка получилась,из нее можно делать конфетки.Она молочная,с яблочными нотками,мне самой тоже нравится она.Хочешь прикол?Мне мой друг тот что пчеловод скинул рецепт медовухи,я просто обалдела,не ну я понимаю что он пчеловод в 4 поколении,но такие слова и термины мне не готовы,много осталось не понятным,ну и кол-во продуктов там закачаешься,так к примеру 3-4рамки меда:0,это сколько ж меда надо,да все это в 20литров воды,как тебе.Вообщем попросила его переписать рецепт более понятным языком и как то уменьшить порцию:)))жду как всегда ответа,он такой не общительный:(

Суслик
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

это ж с 20 литров воды сколько медовухи то получиться? и где взять прям рамки меда? уже наверно поздно их искать-то? про рецепты, я знаю, что ты заново выкладываешь, просто меня раньше не было на сайте) а если брать ингредиенты на маленькие булочки, то их сколько выходит?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Суслик ,

Они хорошо подходят,пышненькие получаются,все зависит от того на сколько частей разрежешь рулет.Как раскатаешь его в длину,ну на маленькую порцию штук 10получится.Я ж их пекла на большую порцию:)

Наталия
12 лет назад

Юленька, роскошные булочки!!!

CatherineSW
12 лет назад

Аж, слюнки текут))) Восторг!)))

Надежда
12 лет назад

Юля,булочки замечательные!Сама пеку с такой начинкой и улетают в момент!

♕Таня♕
12 лет назад

Юльчик ават.супер!!!!!! Булочки очень аппетитно смотрятся!!!!! Так и хочеться кусочек попробовать!!!!! Чудесные булочки!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"