Бутербродные булочки
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 5-6стаканов(стакан у меня 250гр.)все зависит от муки.Раз делала хватило пяти стаканов,поменяла муку,ушло шесть стаканов.
Дрожжи 1ст.л.
Молоко 125мл.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахар 3ст.л.
Соль 1ч.л.
Вода(теплая для дрожжей)375мл.
Растительное масло
Кунжут.

ШАГ 1/2

Дрожжи развести в теплой воде.Молоко закипятить,положить в молоко масло сливочное,соль,сахар.Подождать чтоб остыло.Как только молоко будет чуть теплым вылить туда дрожжи,перемешать.Всыпать половину просеянной муки,перемешать.Затем постепенно добавить вторую половину муки.Перемешать.Выложить тесто на стол и месить(может понадобится еще мука),вымешивать минут 10,до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Смазать тесто растительным маслом. Переложить в миску,накрыть полотенцем и поставить подходить в течении часа в теплое место.Тесто вынуть,сформировать шарики.Духовку нагреть до 200гр.Булочки выложить на протвень,застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на минут 40.Затем смазать молоком,присыпать кунжутом и выпекать до румяного цвета.После того как достали булочки,накройте их полотенцем,пусть остывают.

ШАГ 2/2

Ну,а я делаю тесто еще и в хлебопечке.Развожу дрожжи в воде,кипячу молоко,добавляю масло,сахар,соль.Остывает,добавляю дрожжи разведенные в воде.Выливаю все это в х.печь.Высыпаю половину муки.Включаю режим "Основной" и постепенно добавляю вторую половину муки.