Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукаты из баклажан

Цукаты из баклажан

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы наверное удивились, прочитав название рецепта. Я тоже удивилась , когда впервые увидела этот рецепт цукатов из баклажан. И как истинный экспериментатор не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Приготовила. Цукаты получились прозрачные как леденцы, очень ароматные и вкусные! Их можно использовать как самостоятельный десерт вместо конфет к чаю, и как добавку в сырники, выпечку. Приятного аппетита! Рецепт от Medynya.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны – 1кг,
сахар – 1.5кг,
вода – 200гр,
гвоздика – 5 щт,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 1 ч.ложка.
Можно добавлять, цедру лимона, апельсина, ваниль, чтобы получить другой вкус и аромат.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор ( 1ч.ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
шаг 2/3
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин. Вскипятить сироп ( вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке ( я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин.
шаг 3/3
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов ( очень ароматный ).
Комментарии — 2
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Даа, небычненько! Надо попробовать!

Людмила
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Попробуй, Наталья! Я первый раз делала на половину порции ингредиентов.Вкус получается интересный.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"